Желающим отдохнуть в Краснодарском крае рассказали, как не платить курортный сбор

16:31
2.62K
Желающим отдохнуть в Краснодарском крае рассказали, как не платить курортный сбор

Курортный сбор действует в регионах, которые жители ХМАО выбирают для отдыха. Это Краснодарский край, а также ряд других субъектов. Однако есть способы, позволяющие его не платить, сообщает Muksun.fm.

На сегодняшний день курортный сбор ввели в Санкт-Петербурге, а также в Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях. Платить сбор придется каждому совершеннолетнему туристу, но пока есть и возможность этого не делать. Условие – не жить у предпринимателей.

 Курортный сбор берут с туристов, которые остановились в гостинице, пансионате или санатории более чем на сутки. И только в том случае, если гостиница принадлежит фирме или ИП. За проживание в квартире или частном доме, там, где не оформлено ИП, платить курортный сбор не требуется, — сообщила изданию директор по коммуникациям туристического сервиса Tvil.ru Оксана Шустикова.

Такая "лазейка" существует потому, что именно на фирму либо предпринимателя возлагается обязанность взимать сбор с потребителя. День заезда в сборе не учитывается, поэтому за неделю пребывания, например, в Санкт-Петербурге туристу придется дополнительно заплатить 600 рублей.

В Краснодарском крае «туристический налог» берут в Сочи (50 рублей), а также Анапе, Геленджике, Горячем ключе, Ейском, Должанском, Новомихайловском, Джубгском, Небугском, Шепсинском, Тенгинском поселениях (30 рублей).

Есть и категории граждан, которые вовсе освобождены от уплаты сбора. Это инвалиды и лица, их сопровождающие, участники ВОВ и боевых действий, малоимущие, студенты до 24 лет, обучающиеся очно в том регионе, где проходит эксперимент по взиманию сбора, те, кто приехал на лечение, и спортсмены. Чтобы не платить, нужно будет предоставить документацию, которая подтверждает право на льготу.

Ранее о том, что муниципалитет с начала года принял почти 70 тысяч туристов, сообщал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации