​Новостройка Сургутского района вошла в число лучших жилых комплексов Югры

13:55
59
​Новостройка Сургутского района вошла в число лучших жилых комплексов Югры

Лянторский застройщик получил высшие оценки экспертного жюри на Всероссийском конкурсе «ТОП ЖК-2024». Жилой комплекс «Северная Жемчужина» занял второе место в федеральной номинации «лучший жилой комплекс-новостройка, доступное жилье» среди десяти жилых комплексов Югры, сообщает пресс-служба администрации Сургутского района.

Доступность жилья определялась по критерию наличия на дату старта конкурса в продаже от застройщика 1-2 комнатных квартир по цене ниже пограничной для территории. Получая статус «Лучший объект года» в соответствующей номинации застройщик тем самым подтверждают соблюдение самых строгих стандартов качества на рынке жилья.

По каждому жилому комплексу собраны данные по 133 параметрам, большинство из которых заимствованы из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ.

Сегодня в Сургутском районе активно ведется строительство жилья даже в отдаленных поселениях Сургутского района. Так, в Сытомино приступили к строительству многоквартирного дома, строительную площадку которого недавно посетил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

- Первое место в инвестиционном рейтинге 7 лет подряд. Это не только на бумаге, но и на деле. Раз в каждой деревне у нас стройка, даже в самой удаленной. Есть свои методы работы с застройщиками, - отметил Андрей Трубецкой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации