Закон – тайга: в поселении ХМАО на фоне отсутствия участкового ханты устраивают пьяные драки

11:44
8.93K
Закон – тайга: в поселении ХМАО на фоне отсутствия участкового ханты устраивают пьяные драки

В Угуте (Сургутский район), где нет местного участкового, который следил бы за порядком, коренные жители устраивают пьяные драки и скупают спиртное. Об этом рассказал «Вестнику» источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника издания, в Угуте есть много торговых точек, часть из которых работают в любое время дня и ночи, и спиртное для людей здесь не ограничено. Они приобретают его как очно, так и через услугу такси. Бывает, что употребление алкоголя приводит к плохим последствиям.

– Мужчины-ханты выпьют, так начинают драться, устраивают между собой дебоши. Недавно двое поехали домой пьяные, один из них повредил другому нарты, второй взял его и ударил, отчего тот до сих пор лежит в больнице без сознания. Бывает, что они заказывают такси, которое поставляет им с поселения спиртное. С чем едут, это никого не волнует, никакого досмотра не проводится. Раньше были участковые, которые держали поселок, сейчас никого нет, никто над этим не работает. Никого мы не видим и не слышим, – поделился информацией собеседник издания.

Глава Угута Евгений Титоренко прокомментировал, что прежний участковый – Александр Евстратьев ушел на пенсию в апреле 2024 года, а прежде находился в отпуске.

– То есть здесь нет вообще никого. У нас закон – тайга, прокурор – медведь, – резюмировал он и добавил, что местная администрация в рамках своих полномочий будет осуществлять контроль над сохранением правопорядка в поселении.

В пресс-службе ОМВД России по Сургутскому району сообщили, что временно исполнять обязанности участкового в Угуте назначен Сергей Зеленов. Его рабочее место находится в Белом Яре. Жалоб на прежнего стража порядка не поступало. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации