​Устроили в подъезде аквапарк: в проблемах ультягунцев разбирался Андрей Трубецкой

10:00
8.67K
​Устроили в подъезде аквапарк: в проблемах ультягунцев разбирался Андрей Трубецкой

Дополнительная техника для уборки снега, непомерно большой объем воды для мытья полов в домах, проблемы с допуском на территорию поселка из-за нефтяников – эти и другие вопросы обсудили жители Ульт-Ягуна во время встречи с главой Сургутского района Андреем Трубецким.

С уборкой снега помогут.

Зима в сельском поселении, как и во всем районе, выдалась достаточно снежной, поэтому не обошлось без вопросов по очистке дорог и дворов. Глава района обрадовал жителей поселения: следующей зимой в Ульт-Ягуне бороться со снежной стихией будет проще.

– Максим Вячеславович (Яковинов – глава Ульт-Ягуна) сказал, что есть нарекания. Обращайтесь регулярно с замечаниями по уборке. Сегодня проехал по поселку. Хочу сказать, что по сравнению с тем населенным пунктом, откуда я приехал, город Сургут, у вас гораздо чище и суше. Это факт, – отметил руководитель муниципалитета. – Но тем не менее еще одну единицу купим по заявке. На последней бюджетной комиссии было одобрено выделение дополнительных средств на приобретение еще одной единицы техники для уборки снега.

Андрей Трубецкой добавил, что если у местных властей возникнет необходимость по дальнейшему развитию парка техники, то без внимания их обращение не оставят. Администрация района обязательно поможет.

Пустите на территорию!

В начале этого месяца жители Тром-Агана, который входит в состав сельского поселения, столкнулись с проблемой с допуском в поселок. Нефтяники перестали пропускать через КПП тех, у кого нет местной регистрации.

– Стал вопрос по проезду через КПП. С 1 апреля там ввели режим «Антитеррор», и практически никто проехать не может. Пропускают только тех, кто прописан в Тром-Агане. Как быть нашим детям, которые прописаны в Сургуте? Они к нам не могут попасть. Нефтяники всегда пропускали по спискам, а сейчас не пускают, – рассказала главе района жительница поселка.

Руководитель муниципалитета сообщил, что не слышал о таком решении нефтяной компании, но сказал, что в ситуации можно разобраться.

– Нужно обратиться в нефтегазодобывающее управление. Договаривайтесь о встрече, чтобы переговорить со службой безопасности. А после уже доведите информацию до жителей, – поручил местным властям глава района.

Воды слонам!

У жителей одного из многоквартирных домов Ульт-Ягуна возникли подозрения, что в их подъезде представители управляющей компании устроили то ли аква-, то ли зоопарк. А возможно, то и другое.

– Чтобы помыть наш подъезд у нас в месяц уходит 24 кубометра воды. Там они что? Аквапарк устраивают? Просто я хочу услышать ответ. 24 с половиной куба воды, чтобы помыть подъезд, горячей воды. Это вы слонов купаете там? Или что вы там делаете? Объясните, пожалуйста, – обозначил проблему один из жителей поселка.

Представитель обслуживающей организации сообщила, что не владеет такой информацией, поэтому не сможет ответить на вопрос.

Выход из ситуации предложил руководитель муниципалитета, который посоветовал жителям дома сообщить о нарушениях в соответствующие инстанции.

– Обратитесь с заявлением в жилищную инспекцию. Служба жилищного и строительного надзора. Они проведут проверку, если найдут нарушения, накажут их. Первый раз на 100 тысяч рублей, а при повторном случае штраф будет больше, – отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат Губайдуллин

Фото Александра Шумая

Материал опубликован в газете «Вестник» №15 от 19 апреля 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации