​В ХМАО нефтяники опасаются за свои жизни из-за проснувшихся медведей

19:45
956
​В ХМАО нефтяники опасаются за свои жизни из-за проснувшихся медведей

Сотрудники Сургутнефтегаза на месторождениях опасаются за свою безопасность из-за прогуливающихся медведей. Об этом сообщают участники сообщества «Подслушано в Сургутнефтегазе» во «ВКонтакте».

Косолапых, вышедших из зимней спячки, заметили на одном из месторождений НГДУ «Федоровскнефть».

– Скажите, какие-то ограждения будут от медведей? Работаем в ночь по три человека, как спасаться? Они проснулись, следы уже есть. Федоровскнефть, кто несет ответственность? – написал сотрудник Сургутнефтегаза.

В руководстве компании в комментарии «Вестнику» сообщили, что в акционерном обществе действуют правила безопасности, которые соблюдают работники.

– На месторождениях действуют правила, запрещающие работникам покидать места производства работ на кустах скважин, площадочных объектах. Запрещено заходить в лес, собирать дикоросы, ловить рыбу. К тому же это обусловлено требованиями экологии. Персонал к месту межсменного отдыха перевозится организовано автотранспортом, – рассказали «Вестнику» в пресс-службе ПАО «Сургутнефтегаз».

Также представители компании отметили, что на месторождениях специализированные организации занимаются отловом диких животных, которые доставляют работникам проблемы вблизи объектов.

Напомним, ПАО «Сургутнефтегаз» – одна из крупнейших нефтяных компаний России. По итогам 2023 года публичное акционерное общество прибыль по РБСУ в 22 раза – до 1,334 трлн рублей. Это в 22 раза больше показателей 2022 года – тогда чистая прибыль нефтегазовой компании составила почти 61 млрд руб.

Ранее «Вестник» сообщал, что в ХМАО крупная нефтяная компания ищет сотрудников с помощью рекламных листовок.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО из архива «Вестника»

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации