Жители ХМАО страдают в межсезонье: соцсети заполонили жалобы на лужи и гололед

17:12
821
Жители ХМАО страдают в межсезонье: соцсети заполонили жалобы на лужи и гололед

Жители ХМАО жалуются в соцсетях на последствия межсезонья: пока одних волнуют обледенелые тротуары, других – затопленные дворы. Югорчане публикуют фото в городских пабликах.

В период перепадов температур жители Сургута страдают то от гололедицы, то от слякоти. На плохо очищенных дорогах застревают даже машины.

– И смех, и грех. Вызвала такси, водитель не смог выехать из лужи. Пришлось заказывать другое авто. Попросила шофера помочь своему коллеге, благо, вытолкал, – рассказала горожанка Анфиса.

Подобная ситуация распространяется по всему городу: сургутяне сообщают, что застревают даже на подъезде к поликлиникам.

– Сперва мы вытащили машину, потом на вытащили. Повезло, вытянули, – поделилась местная жительница Виктория.

В Ханты-Мансийске один из дворов утонул в талых водах. Горожане не знают, куда обращаться. На кадрах видно, что затопило тротуар, и пешеходам сложно пробираться к подъезду дома. Местным жителям посоветовали обращаться в ЕДДС, чтобы воду откачали.

А нефтеюганцы не могут добраться до детского сада из-за скользких дорожек. Но администрация постаралась быстро решить проблему и накануне посыпала тротуар песком.

– Придомовые территории обслуживают управляющие компании. Заявку на посыпку песком придомовых территорий можно оставить в своей УК, – подчеркнули в мэрии Нефтеюганска.

В Нижневартовске затопило тропу к молокозаводу. Жители обвинили во всем ЖЭУ, которое якобы не занимается уборкой территории. В администрации пообещали направить технику для расчистки дороги.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА, читателей Вестника Сургутского района, пабликов ЧП [В] Нижневартовске, Нефтеюганск, Типичный Ханты-Мансийск

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации