​В ХМАО крупный поставщик топлива признан банкротом

15:55
1.55K
​В ХМАО крупный поставщик топлива признан банкротом

В ХМАО налоговая служба и кредиторы добились банкротства крупного поставщика топлива – компанию «Мегионнефтепродукт». Об этом сообщает Муксун.fm.

Предприятие, которое занимается поставкой топливных ресурсов, почти год пыталось доказать свою состоятельность арбитражному суду.

В сентябре прошлого года компания в лице ее владельца Евгения Агейкина проиграла в суде дело на 308,2 млн рублей. После того, как предприятие не смогло выплатить долг, выяснилось, что оно находится в печальном финансовом положении.

Отмечалось, что на начало 2023 года балансовая стоимость активов компании составляла свыше 1,2 млрд рублей. Вместе с тем активы должника на 80% состояли из дебиторской задолженности.

– После мартовского собрания кредиторы приняли решение об обращении в суд с ходатайством о признании должника несостоятельным (банкротом) и введении в отношении него процедуры банкротства, – сообщает сетевое издание.

Между тем один из арбитражных апелляционных судов Омска принял к рассмотрению жалобу от двух компаний о принятии обеспечительных мер в отношении и в рамках дела о несостоятельности ООО «Мегионнефтепродукт». Ее рассмотрение состоится 30 мая этого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации