В аэропорту Сургута у пассажиров из Узбекистана изъяли почти 200 кг сухофруктов и орехов

12:20
1.50K
В аэропорту Сургута у пассажиров из Узбекистана изъяли почти 200 кг сухофруктов и орехов

В аэропорту Сургута у пассажиров из других республик обнаружили подкарантинную продукцию весом в 191 килограмм. Изъяты сухофрукты, орехи, рис, фрукты и зернобобовые, сообщили «Вестнику» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по ХМАО-Югре.

Начиная с 2012 года для пассажиров, прибывающих из Азербайджана и Таджикистана, ввели временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции. Граждане Узбекистана могут завозить свежие овощи и фрукты, сухофрукты и орехи весом не более пяти килограмм.

– Вопреки ограничениям, 35 пассажиров провозили в багаже и ручной клади подкарантинную продукцию (сухофрукты, фрукты, орехи, рис, зернобобовые) общим весом 191 кг. Вся продукция была изъята и уничтожена, – сказали в пресс-службе.

С начала 2024 года произошел 91 случай нарушения законодательства в области карантина растений (78 случаев за аналогичный период прошлого года). Изъято 425 кг продукции, что на 37 кг больше, чем в прошлом году. 

Ранее «Вестник» писал, что из магазинов ХМАО за прошлый год изъяли 1253,9 кг продуктов – товары не соответствовали нормам СанПиНа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Полины ПЕТРЕНКО, пресс-службы Управления Россельхознадзора по ХМАО-Югре

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации