В ХМАО догхантеры травят собак неизвестным ядом, поражающим нервную систему

11:35
1.17K
В ХМАО догхантеры травят собак неизвестным ядом, поражающим нервную систему

В столице ХМАО догхантеры травят собак неизвестным ядом. По информации «Мегаполиса», злоумышленники используют очень сильнодействующее вещество, вызывающее у животных поражение центральной нервной системы.

Сотрудники ветеринарной клиники «Прайд» заявили, что при отравлении у собак наблюдаются такие симптомы, как рвота, дезориентация, судороги. Специалисты точно не знают, какое вещество используют живодеры, так как впервые сталкиваются с настолько сильным ядом.

– Было три случая. Одна собачка не успела доехать до клиники, другую мы неделю лечили, но так и не спасли. На моей практике такое впервые, чтобы мы не смогли спасти. И это при том, что животное поступило практически сразу. Что касается яда, он неизвестен. Есть лишь только предположения, но он очень токсичен, — рассказала журналистам телеканала ветеринарный врач Снежана Вячеславовна.

Специалисты отмечают, что в посолиднее время к ним с подобными проблемами не обращались. Однако это не означает, что догхантеры успокоились.

– Уверены, что травить продолжают все равно. Просто бездомные животные после того, как съели яд, убегают в лес или темное место, где их не достать. Там они и умирают. Это очень неприятная тема, конечно, — резюмировала Снежана Вячеславовна.

Ранее «Вестник» писал, что зоозащитники в ХМАО бьют тревогу из-за приюта, в котором голодают кошки и собаки.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации