В ХМАО вор-оптовик под следствием похитил продукты и электронику на десятки тысяч

13:51
1.16K
В ХМАО вор-оптовик под следствием похитил продукты и электронику на десятки тысяч

Житель Сургута (ХМАО), находящийся под следствием, за три месяца оптом вынес товары из магазинов на 85 тыс. рублей. Его заключили под стражу, рассказали «Вестнику» в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре.

24-летнего сургутянина ранее привлекали к ответственности за аналогичные преступления. В ноябре и марте 2023 года его судили за кражи и грабеж. Несмотря на подписку о невыезде, он выезжал из города и продолжал свои «темные дела».

Так, с января по март 2024 года злоумышленник вынес из магазинов умные колонки, игровые приставки, машинку для стрижки, духи. Общий ущерб составил 85 тыс. рублей. В гипермаркетах он похитил шампуни, сливочное масло, шоколадные батончики. Последняя попытка не увенчалась успехом –его задержали охранники.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам: покушение на преступление и грабеж, – сказали в пресс-службе.

Кроме того, вору-рецидивисту изменили меру пресечения. В зале суда его заключили под стражу. В настоящее время на рассмотрений в судах Сургута, Сургутского района и Нефтеюганска находятся пять уголовных дел, доказано 19 эпизодов его преступной деятельности. 

Ранее «Вестник» писал, что три молодых жителя Нефтеюганска ограбили магазин и пункты выдачи заказов в стиле Раскольникова. С помощью топора они вскрывали двери.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации