У экс-владельца банка «Югра» приставы изымут часть пятизвездочного отеля и торговую галерею

11:37
673
У экс-владельца банка «Югра» приставы изымут часть пятизвездочного отеля и торговую галерею

У экс-владельца банка «Югра» Алексея Хотина приставы забирают торговую галерею «Модный сезон» и часть помещений пятизвездочного отеля Four Seasons на Охотном ряду. Об этом сообщает РБК.

Решение принял Мещанский районный суд. Основанием стал закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности».

– Из информации на официальном портале судов общей юрисдикции Москвы следует, что истцом в деле, по которому введен арест, выступает начальник отдела по исполнению особо важных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов (ФССП) А.А. Васильев. Там же сказано, что он просит обратить в доход государства движимое и недвижимое имущество Хотина, – сообщает РБК.

Иски об изъятии активов составили и к другим структурам, связанным с бизнесменом. Речь идет примерно о 50 компаниях, на балансе которых находится более 1,5 млн кв. м офисов и торговых помещений в Москве.

Отметим, что Алексей Хотин и его отец Юрий долгое время считались одними из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в России. Алексей, как пишет РБК, начал приобретать нефтяные активы в начале нулевых и впоследствии стал владельцем банка «Югра». Однако в 2017 году банк лишился лицензии. Против Хотина-младшего было возбуждено несколько уголовных дел о растрате. В марте текущего года его приговорили к девяти годам колонии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации