​Глава Сургутского района посетил спортивно-туристическую базу «Ляминские берега»

08:20
70
​Глава Сургутского района посетил спортивно-туристическую базу «Ляминские берега»

Спортивно-туристическую базу «Ляминские берега» оснастили дополнительными локациями и новым оборудованием. Установили канатный парк, экстремальную полосу препятствий, гимнастический комплекс. Закупили оборудование для игры в пейнтбол и лазертаг, оборудование для занятий фрироупом, армейскую плащ-палатку. Скоро установят скалодром высотой 8 метров, сообщает пресс-служба администрации Сургутского района.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой во время рабочей поездки посетил объект.

- Эмоции радостные, конечно. Отрадно, что закуплено хорошее оборудование. База «Ляминские берега» уже, что называется "в полный рост", принимает. Ну и самое главное детвора Сургутского района может проводить здесь тренировочные сборы. Мотоциклы закупили для развития мотоциклетного спорта и бураны. Двухуровневый канатный парк. Говорят, их тоже не так много в России. Два комплекта для командного лазертага, пейнтбола. В планах я думаю, что через год, наверное, сделаем профессиональное стрельбище для военно-патриотического воспитания по стандартам Министерства обороны. По крайней мере, такие планы есть, - рассказал Андрей Трубецкой.

Также приобрели рафт, 9 кроссовых мотоциклов, 2 квадроцикла, 2 снегохода, а также оборудования для тира: 8 пневматических винтовок и 6 пневматических пистолетов.

Проект развития базы «Ляминские берега» стал победителем регионального конкурса инициативных проектов в прошлом году. Благодаря чему на его реализацию удалось привлечь окружное финансирование в размере 10 млн рублей, собственные средства из местного бюджета составили тоже 10 млн рублей.

Недавно отремонтированный спортивный зал, расположенный на базе «Ляминские берега» будет дополнительно оснащен санузлами и душевыми. Для этого будет приобретено блочно-модульное здание стоимостью более 6 млн рублей. Это необходимо для дальнейшего лицензирования объекта.

Для комфортного круглогодичного проживания туристов в домиках установили отопление, закупили новую мебель и технику. На эти цели было потрачено порядка 8,9 млн рублей. Поэтому сегодня в Сургутский район приезжают туристы даже из других регионов.

- Мы в составе 9 человек прилетели из Астрахани сюда в Сургут, потом нас забрали на базу «Ляминские берега», трансфер, все прекрасно организовано. Сейчас уже нагулялись, наморозились, в снегу повалялись, масса впечатлений, впереди еще день, и я даже не знаю, что еще ждать. Потому что все уже довольные спят, чтобы с новыми силами опять продолжить здесь эту зимнюю сказку, - поделилась впечатлениями жительница Астрахани Елена Большакова.

Благодаря плановому развитию базы «Ляминские берега», туристической тропы «Человечность» и других точек притяжений Сургутский район с каждым годом посещает все больше туристов.

- К нам едут люди. За прошлый год приехало 200 тысяч. Будем и вкладываться, и развивать. У нас есть свои центры туризма. Это в первую очередь Русскинская, поэтому конечно будем развивать это направление, - отметил глава Сургутского района.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации