​Почему уж замуж невтерпеж – расскажут в школах

16:00
287
​Почему уж замуж невтерпеж – расскажут в школах

С нового учебного года в российских школах появится предмет «Семьеведение» для старшеклассников. Об этом на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

По словам Голиковой, новый предмет введут в рамках внеклассной работы, и это не будет «урок в привычном понимании».

– Важно, чтобы это был доверительный и деликатный разговор между учителем и детьми с обратной связью, направленный, в том числе, на формирование позитивного отношения к созданию семьи, — пояснила Татьяна Голикова.

Пока единой программы для подростков по семьеведению нет. Разработкой пособия по предмету занимается Институт изучения детства, семьи и воспитания и автономная некоммерческая организация «Азбука семьи». Главной целью этих методических материалов станет укрепление традиционных семейных ценностей среди молодежи, помощь в самоопределении и в построении «здоровых отношений между парнями и девушками, направленных на создание брака».

Вице-премьер отметила, что более 70 % российской молодежи в возрасте 18-35 лет отдают приоритет созданию счастливой семьи и воспитанию детей. Поэтому, по ее словам, очень важно поддержать это стремление.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Полосу подготовила Нафиса Гараева

Фото Алексея Андронова

Материал опубликован в газете «Вестник» №14 от 12 апреля 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации