​Отряд имени героя

15:40
354
​Отряд имени героя

Имя Алексея Большакова, погибшего при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции, присвоено отряду юнармейцев «Отвага» Лангепасского профессионального колледжа.

Алексей родился и вырос в Лангепасе. Окончил третью школу, занимался спортом – футболом и волейболом. Ответственный, исполнительный, спокойный, он никогда не прятался за чужие спины и всегда выполнял поставленные задачи.

После окончания Лангепасского профессионального колледжа по специальности «техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта» проходил срочную службу в армии – в РВСН, принимал участие в параде 9 Мая в Новосибирске.

В 2021 году встретил свою любовь и уехал в Ставрополь, где 16 мая 2022 года женился на любимой девушке. 25 сентября Алексея мобилизовали, и уже на СВО он узнал о том, что у него будет сын.

Служил Алексей наводчиком орудия на МТЛБ – практически по той же военно-учетной специальности, что и его отец, наводчик танка, во время службы в Венгрии.

Алексей Большаков погиб 14 октября 2022 года в результате прямого попадания мины в МТЛБ в Новокаменке. Указом президента России он посмертно награжден орденом Мужества.

В школе, где учился Алексей, открыли мемориальную именную доску и установили памятную парту.

– Мы будем всегда с гордостью и честью вспоминать его имя, на тематических мероприятиях будем напоминать молодому поколению о земляке-герое, – сказал глава муниципалитета Сергей Горобченко, поблагодарив родителей Алексея за воспитание сына.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Виктория Шкляр

Фото из открытых источников

Материал опубликован в газете «Вестник» №14 от 12 апреля 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации