Операция «Тонкий лед»: в Сургутском районе патруль будет искать рыбаков-экстремалов

15:42
2.04K
Операция «Тонкий лед»: в Сургутском районе патруль будет искать рыбаков-экстремалов

В Сургутском районе сотрудники администрации и ГИМС проверят места, где традиционно собираются любители рыбалки. Они проведут с ними беседы о правилах безопасного поведения, рассказала «Вестнику» начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района Алла Вавилина.

В Ханты-Мансийском автономном округе с 1 апреля ввели запрет на выход на лед людей и техники. За нахождение на льду грозит штраф до двух тысяч рублей̆.

Из года в год специалисты служб предупреждают людей об опасности нахождения на тонком льду. В 2023 году на водоемах муниципалитета утонули восемь человек, часть из них – рыбаки.

– Со следующей недели совместно с сотрудниками ГИМС мы начнем проводить профилактические рейды по водоемам, проводить беседы с рыбаками. Запланированы выезды в Барсово, Белый Яр, Солнечный и далее по территориям, которые прилегают к Оби, – рассказала она.

Как уточнила Алла Вавилина, пока ни одного рыбака не оштрафовали за выход на опасный лед.

Ранее в администрации Сургутского района «Вестнику» рассказали, что пять населенных пунктов муниципалитета находятся под угрозой подтопления. Наиболее серьезные риски – в Сытомино, там в зоне потенциального подтопления находятся порядка 30 домов. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации