У югорчан есть несколько способов помочь жителям пострадавших от паводка регионов

14:04
1.33K
У югорчан есть несколько способов помочь жителям пострадавших от паводка регионов

Жителям Югры предлагают помочь населению Оренбургской области, которое столкнулось с наводнением. Добровольцы могут отправить людям вещи первой необходимости и предложить им другую безвозмездную помощь, рассказали «Вестнику» общественники и представители крупнейшего сервиса.

Представители ООД «Ветераны России» по ХМАО-Югре начали собирать вещи первой необходимости, чтобы отправить их людям, пострадавшим от затопления в Оренбургской области.

В списке необходимого – одежда и обувь, электрические чайники, влажные салфетки, одноразовая посуда, зубные паста и щетки, туалетная бумага, тушенка, консервы.

– Эти мелочи могут показаться незначительными, но сейчас они играют огромную роль в обеспечении комфорта и гигиены для тех, кто вынужден покинуть свои дома, – отметил председатель организации Ильнар Манапов.

Пункты сбора гумпомощи открыты в Нефтеюганске, Федоровском и Сентябрьском. Ознакомиться с их адресами можно в сообществе во «ВКонтакте» общественной организации.

Не оставил без внимания пострадавших в Оренбургской области и российский интернет-сервис «Авито», где заработал быстрый поиск безвозмездной помощи. Теперь люди могут разместить объявления с отметкой #яПомогаю, например, по расселению пострадавших, передержке животных, предоставлению питьевой воды и вещей первой необходимости.

– Мы видим, что число неравнодушных людей ежедневно растет, и помогаем им как можно быстрее бесплатно адресовать свою помощь пострадавшим, – рассказали в пресс-службе.

Предварительно, гуманитарная кампания продлится до 15 мая.

Отметим, что эксперты предрекают повторение паводков 2015 года. В ХМАО под угрозой подтопления находятся почти полсотни населенных пунктов. В администрации Сургутского района заявили, что проводят проверку пунктов временного размещения.

Ранее «Вестник» писал, что гуманитарный добровольческий корпус объявил набор в ряды добровольцев, которые в ближайшее время отправятся в Курганскую область. Добровольцы будут оказывать адресную помощь, сопровождать эвакуированных в пунктах временного размещения, укреплять дамбы и выполнять другие задачи. Проезд и проживание будет обеспечено, обещают организаторы. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации