В ХМАО по отпечаткам пальцев нашли мигранта, который нелегально вернулся в РФ после выдворения

13:24
980
В ХМАО по отпечаткам пальцев нашли мигранта, который нелегально вернулся в РФ после выдворения

Иностранка вернулась в Нижневартовск под другими данными после выдворения, но попалась после процедуры дактилоскопии. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по ХМАО.

41-летняя женщина ранее была поймана за незаконное пребывание на территории РФ. Ей присудили штраф и выдворили из страны. Однако иностранка сменила свои данные на родине и попыталась вернуться в Югру. Факт смены анкетных данных был выявлен при проведении процедуры дактилоскопирования.

– В действиях гражданки усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.322 Уголовного кодекса РФ «Незаконное пересечение границы Российской Федерации». Материалы доследственной проверки направлены в Федеральную службу безопасности для рассмотрения и принятия процессуального решения, – прокомментировали в УМВД по ХМАО.

Ранее «Вестник» писал, что глава СК Бастрыкин взял на контроль проверку незаконного хостела для мигрантов в Сургуте после того, как в социальных сетях распространилась информация о нелегальном хостеле в подвале дома на улице Генерала Иванова. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации