Серьезная ротация кадров в руководстве прокуратуры прошла в двух муниципалитетах ХМАО

12:32
900
Серьезная ротация кадров в руководстве прокуратуры прошла в двух муниципалитетах ХМАО

В Кондинском районе и Урае (ХМАО) назначили прокуроров. Ими стали Антон Якименко и Светлана Берсенева соответственно, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Соответствующие документы подписал генеральный прокурор РФ Игорь Краснов.

– Светлана Берсенева назначена прокурором Урая, а Антон Якименко стал прокурором Кондинского района, – сказали в пресс-службе.

Светлана Берсенева обучалась в Тюменском юридическом институте МВД РФ. В 2005 году стала следователем в Нефтеюганской межрайонной прокуратуры, затем от должности помощника перешла к заместителю прокурора. С августа 2020 года стала прокурором Кондинского района.

Антон Якименко учился в Уральской академии госслужбы. В 2009 году он стал помощником прокурора Нижневартовска. Работал в прокурором отдела по надзору за процессуальной деятельностью СУ СКР по ХМАО-Югре окружной прокуратуры, заместителем Югорского межрайонного прокурора, заместителем прокурора Нижневартовска. Спустя десять лет стал прокурором Урая.

Ранее «Вестник» писал, что на пост Югорского межрайонного прокурора назначен Олег Мавлютов. К обязанностям Ханты-Мансийского межрайонного прокурора приступил Михаил Киселев. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО прокуратуры ХМАО-Югры

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации