Многодетную семью вернули в очередь на получение земли

16:00
798
Многодетную семью вернули в очередь на получение земли

Традиционно в рубрике "Вестник прокуратуры" знакомим читателей с историями о пресечениях правонарушений в Сургутском районе. 

Закономерный итог пьяной поездки

В Лянторе осудят водителя, который во время пьяной езды сбил пешехода. Пострадавший получил сильные травмы и скончался на месте происшествия.

Сейчас житель Сургутского района находится под домашним арестом. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Не сдержал себя в руках

Пьяный житель Барсово пойдет под суд за избиение женщины, 25-летний парень в момент конфликта был в состоянии алкогольного опьянения и не смог совладать с собой.

По данным прокуратуры, молодой человек поругался с пострадавшей и в пылу ссоры ударил ее ногой в ребро. Эксперты оценили вред здоровью как тяжкий. Обвиняемый дожидается суда под подпиской о невыезде.

Прокуратура заступилась за многодетную семью

В Белом Яре прокуроры помогли многодетной семье вернуться в очередь на получение бесплатных земельных участков. Как оказалось, администрация поселения незаконно исключила их из перечня.

Установлено, что семья встала в очередь в 2018 году. Спустя пять лет во время повторной проверки специалисты установили факт, из-за которого жители поселения не могли получить льготу, и исключили их из списка граждан. Как оказалось, это произошло из-за учета помещения, которое принадлежало бывшему супругу заявителя. Кроме того, изменился состав семьи заявителя, что не учтено при снятии семьи с учета.

– В связи с этим прокурор района внес представление, потребовав устранить нарушение, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, – рассказали в прокуратуре Сургутского района.

Решение о снятии многодетной семьи с учета для получения бесплатного земельного участка отменено, очередность семьи восстановлена.

Скостили срок за сотрудничество

Житель Пермского края приехал в Сургутский район, чтобы торговать наркотиками, и попался правоохранителям. С января 2023 года по февраль 2023 года подсудимый со своими «коллегами» продавал запрещенку, а также готовил ее к сбыту.

В феврале 2023 года его поймали сотрудники полиции, наркотические средства изъяты из незаконного оборота. Учитывая, что мужчина сотрудничал со следствием, ему дали срок поменьше: 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ударил в ребра – получи год в тюрьме

Еще одна пьяная разборка с серьезными последствиями произошла в Белом Яре. В июне прошлого года мужчина несколько раз ударил местную жительницу стеклянной бутылкой по голове, задев теменную и височную области. Также злоумышленник пригрозил, что убьет свою жертву. Эти слова женщина восприняла за правду.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Ему присудили один год лишения свободы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подготовила Алена Кожевова

Фото из архива редакции 

Материал опубликован в газете «Вестник» №12 от 29 марта 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации