​Вот это удача: школьники из ХМАО могут бесплатно путешествовать по региону

14:45
240
​Вот это удача: школьники из ХМАО могут бесплатно путешествовать по региону

В ХМАО с начала апреля родители или законные представители школьников могут подать заявку на оформление социальных сертификатов, дающих право бесплатно путешествовать по округу. Об этой мере поддержки в прямом эфире Центра управления регионом рассказал директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев.

Всего на 2024 год окружные власти подготовили 5120 социальных сертификатов. Для школьников они будут бесплатными. Из нововведений: в этом году школьникам из труднодоступных территорий ХМАО – Белоярского и Березовского районов – за счет регионального бюджета будут компенсировать стоимость авиаперелета в Ханты-Мансийск и обратно.

Где и как оформить сертификат?

Оформить сертификат можно на портале социальных услуг ХМАО в разделе «Туризм». В нем следует перейти к оформлению социального сертификата и заполнить форму заявки. Сотрудники профильного департамента проверят данные, затем одобрят заявку или выдадут отказ, если она заполнена неправильно.

После получения сертификата у родителей есть 12 дней, чтобы выбрать туристическую программу для ребенка. В дальнейшем с туроператором заключается договор, уточняются даты поездки и место сбора. Срок действия сертификатов до 16 декабря.

На кого можно оформить сертификат?

Родители или законные представители могут получить социальный сертификат только на школьников 5–9 классов. На одного ребенка предусмотрен один социальный сертификат.

Куда можно поехать?

Популярными городами для посещения среди школьников являются Ханты-Мансийск, Сургут и Когалым. Также востребованы среди ребят экскурсионные программы в этнографические музеи, конно-спортивные школы, промышленные предприятия, интерактивные выставки, а также мастер-классы и квесты. Сургутский район также включен в реестр территорий, интересных для юных путешественников.

Кто сопровождает детей в турах?

Школьников необходимо обязательно сопровождать – это могут сделать как учителя, так и родители. Обязательно присутствие и представителя туроператора.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса Гараева

Фото Алексея Андронова

Материал опубликован в газете «Вестник» №12 от 29 марта 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации