​Во двор - учить основы астрономии, анатомии и механики

14:15
1.71K
​Во двор - учить основы астрономии, анатомии и механики

Научная игровая площадка может появиться в Лянторе при обустройстве городского сквера между третьим и четвертым микрорайонами. Объект является одной из двух территорий, за которые можно проголосовать в проекте «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Согласно проекту детская площадка будет разделена на три части. Первая – двухуровневый игровой комплекс с подсветкой в виде научной станции. Здесь будет интерактивная панель «Созвездия», игровой элемент «Подзорная труба», интерактивный электромеханический шар, переговорная труба, панель «Строение мышц», панель «Оптические иллюзии», панель «Шестеренки».

На второй игровой площадке можно будет изучить каждую планету, прослушать аудиофайл о Солнечной системе и даже

изучить принцип появления электричества с помощью электромеханического шара. На третьей площадке планируется установить гироскоп, механический экскаватор, качели балансир и набор из интерактивных, развивающих игровых панелей.

Второй объект, который может получить дополнительное финансирование на реализацию, – площадь сцены в городском сквере Лянтора для культурно-массовых мероприятий. Основными материалами для реализации проекта являются армированный бетон и металлические конструкции. Во внутреннем пространстве, по задумке проекта, предполагают обустройство гримерных для артистов и дополнительных помещений под необходимое оборудование.

В совокупности объекты благоустройства Лянтора получили свыше 1600 голосов, но этого недостаточно. По словам начальника службы по организации благоустройства администрации Сургутского района Татьяны Дубининой, чтобы получить финансирование, надо увеличить показатель в несколько раз, и призвала жителей района активно отдавать свои голоса на сайте 86.gorodsreda.ru.

К слову, жители Сургутского района не раз демонстрировали активную гражданскую позицию. Несколько лет подряд в Федоровском появлялись новые аллеи в рамках программы ФКГС и, честно говоря, привыкли к ежегодным «обновкам». Во время прямого эфира глава муниципалитета Андрей Трубецкой даже получил вопрос с недоумением, мол, почему нынче проекты из Федоровского не участвуют в конкурсе по ФКГС? Ответ главы был лаконичным: «В этом году администрация Федоровского не заявлялась с проектами по благоустройству». А могли бы, поскромничали.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Вера Серебрякова

Фшото предоставлено администрацией Сургутского района

Материал опубликован в газете «Вестник» №12 от 29 марта 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации