Жителей крупного города в ХМАО встревожили слухи о закрытии аэропорта

11:57
1.63K
Жителей крупного города в ХМАО встревожили слухи о закрытии аэропорта

В Нижневартовске (ХМАО) стали ходить слухи о том, что городской аэропорт вскоре закроют. Своими теориями жители стали делиться в социальных сетях.

Одним из поводов для слухов стало то, что в прошлом году перенесли реконструкцию пассажирской части аэропорта. Она должна была начаться как раз в 2023-м, но старт работ сдвинулся на 2026-й.

Отсюда у истории «выросли ноги»: горожане стали говорить, что в ближайшее время в Нижневартовске уберут сначала международные рейсы, потом внутрироссийские, и у горожан не останется выбора, кроме как ездить в Сургут, чтобы улететь.

- Ну, если аэропорт закроют, то все... города не будет уже «официально», - пишет один из комментаторов.

Тревожные слухи опровергли в самой воздушной гавани. Представители аэропорта заверили, что закрытия не предвидится.

- Аэропорт «Нижневартовск» не просто не собираются убирать, а наоборот, - проводят реконструкцию, чтобы здание стало современнее и функциональнее. Также наращивается количество рейсов - это видно по летнему расписанию, - обратили внимание представители международного аэропорта Нижневартовска.

По их словам, транспортный хаб наоборот активно развивается. Недавно аэропорт перешел на круглосуточный режим работы, в связи с чем расширяет штат и ищет сотрудников.

Ранее «Вестник» сообщал, что в аэропорту Сургута изменилось расписание вылета и прилета самолетов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации