​В Сургуте десятками штрафуют нелегальных торговцев на стихийных рынках

11:12
1.33K
​В Сургуте десятками штрафуют нелегальных торговцев на стихийных рынках

С начала года в Сургуте (ХМАО) к ответственности привлекли более 40 нелегальных торговцев. Об этом сообщают на сайте мэрии.

Один из последних совместных рейдов сотрудников контрольного управления администрации, полицейских и представителей Роспотребнадзора прошел на улице Крылова. Там нелегальные торговцы облюбовали участок рядом с автобусной остановкой.

– Нарушителям грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч, повторно – от 5 до 8 тысяч рублей. На улице торговля запрещена. Продавцы в таких местах не соблюдают санитарные правила, также у них отсутствуют необходимые документы и разрешение на торговлю, – сообщают на сайте мэрии Сургута.

Всего с начала 2024 года в Сургуте составили 43 протокола за нелегальную торговлю.

– Сотрудники полиции изымают немаркированную продукцию, далее они направляют материалы в Роспотребнадзор. Решение об изъятии товара, уничтожении или возвращении собственнику принимается судом, – прокомментировал заместитель начальника контрольного управления администрации города Максим Салий.

Ранее «Вестник» сообщал, что в Ханты-Мансийском автономном округе полиция устроила массовый рейд по местам работы мигрантов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации