​Рассказ военнопленного: ВСУ своих добивают

14:45
500
​Рассказ военнопленного: ВСУ своих добивают

Солдат украинской армии, попавший в плен к ВС РФ, рассказал о том, как ВСУ добивали своих же раненых соотечественников. Также он отметил гуманное отношение со стороны российских военных.

Военнослужащему 44 батальона 115 бригады ВСУ повоевать довелось недолго – службу он начал 23 февраля, а уже через четыре дня в ходе наступления российских войск его подразделение понесло большие потери.

- За два с половиной часа двести с чем-то двухсотых у нас было и триста с чем-то трехсотых, - рассказал он.

Он также получил ранение и вместе с десятками товарищей попал в плен. Первое, что его поразило – отношение российских солдат, которых они совсем недавно пытались убить.

- Отношение реально людское было, я не ожидал такого – в тебя стреляют, а ты потом берешь и кормишь этого человека, - рассказал военнопленный.

Второе удивление, но уже со знаком минус – как отреагировали на эти события украинские военные. По его словам, раненых пленных добивали с квадрокоптеров и минометов.

- Те, которые лежали на полу наши раненые – добили их. Наши же. Добивали, минометами добивали, - рассказал солдат ВСУ.

Как рассказал пленный, огонь украинские подразделения вели несмотря на то, что он передал по рации, что позиции потеряны, на них находятся немало пленных и раненых украинцев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации