Жителям ХМАО запретили выходить на лед и пригрозили штрафами

15:47
1.01K
Жителям ХМАО запретили выходить на лед и пригрозили штрафами

Жителям двух городов ХМАО Урая и Сургута запретили выходить на лед. За нарушение запрета горожанам грозит штраф, сообщили в официальных группах мэрий во «ВКонтакте».

Так, в мэрии Сургута сообщили, что с 1 апреля выход на лед находится под запретом. За нарушение предусмотрен штраф размером до пяти тысяч рублей.

– Категорически запрещен выезд самоходных транспортных средств на ледовую поверхность водных объектов. За нарушение запрета предусмотрена административная ответственность по факту несоблюдения требований, установленных на водных объектах. За это предусмотрен штраф до одной тысячи рублей на физлиц, а на юрлиц до пяти тысяч рублей, – рассказали в администрации Сургута.

Аналогичный запрет ввели в Урае. Горожанам нельзя выходить на реку Конда и Колосья с 25 марта.

– На реке Конда в границах городского округа Урай, происходит частичное вскрытие. Структура льда трубчатого вида (уменьшается прочность льда). В целях обеспечения безопасности и во избежание несчастных случаев, связанных с провалом под лед, – говорится в сообщении.

Ранее «Вестник» писал, что мост через реку Лямин в Сургутском районе закроют из-за ледохода. Ориентировочно мост закроют на пять дней – с 7 по 12 мая 2023 года. О возобновлении движения по факту прохождения ледохода будет сообщено дополнительно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации