Жительница ХМАО во время шопинга завела знакомство, которое стоило ей всех сбережений

15:10
821
Жительница ХМАО во время шопинга завела знакомство, которое стоило ей всех сбережений

Жительница Радужного (ХМАО) познакомилась в магазине с женщиной, которая втерлась в доверие, напросилась в гости, напоила и обокрала новую «приятельницу». Об этом сообщает пресс-служба городского суда.

Установлено, что югорчанка во время шопинга познакомилась с женщиной, которая предложила пойти к ней в гости и выпить. Во время застолья ничего не предвещало беды. Гостья позвала своих друзей и несколько раз выходила и покупала алкоголь на деньги новой знакомой.

Но как только хозяйка квартиры легла спать, подсудимая начала обчищать жилище. Она украла пять флаконов духов, дубленку и ювелирные изделия. За всем этим наблюдала приятельница горожанки, которая никак не пресекла преступление.

Женщина сдала украшения в ломбард, а потом принялась опустошать банковские счета потерпевшей. Всего действиями подсудимой был причинен ущерб на общую сумму более 50 тысяч рублей.

– Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимой суд признал совершение преступлений в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, поскольку как пояснила в судебном заседании сама подсудимая именно нахождение в состоянии алкогольного опьянения способствовало совершению данных преступлений, – прокомментировали в пресс-службе суда.

Жительницу Радужного признали виновной и осудили на два года условно.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО мигрант заманил к себе вахтовика, напоил и оформил на него миллионный кредит.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации