​Футбольное чудо для мальчика из Макеевки

14:40
563
​Футбольное чудо для мальчика из Макеевки

В родном городе Ясиноватая Илья Бабарик профессионально занимался в футбольной секции. 2,5 года назад у Ильи появилась сестра Аня. Жить в Ясиноватой из-за постоянных обстрелов стало опасно. Поэтому семья, бросив все, вынужденно переехала в Макеевку. Как рассказала мать мальчика Юлия Александровна, в Макеевке Илью не взяли в футбольную секцию из-за того, что команда сформирована и набора нет.

– Поэтому он не может тренироваться, сильно переживает. За футболом следит только по телевизору, – пояснила она.

В декабре прошлого года Илья оставил заявку на «Елке желаний», где попросил подарок-сюрприз. Он даже не подозревал, что кто-то учтет его спортивные мечты. Случилось так, что его желание попало в волшебные руки команды депстроя Югры.

– Нам очень хотелось, чтобы сюрприз стал запоминающимся, – рассказал Матвей Каров. – Когда мы узнали, что Илья все свое детство жил футболом, а сейчас в силу ряда причин не может тренироваться, поняли: важно поддержать его и привлечь того, чьи слова для него будут особенно ценны.

Футбольный кумир Ильи Александр Мостовой откликнулся на просьбу югорчан и записал для мальчика видеообращение.

– Илья, не переживай – все будет хорошо! Люби футбол, тренируйся, посылай мне свои тренировки, я буду за тобой следить и обещаю, что когда-нибудь мы с тобой вместе выйдем на футбольное поле, сыграем, и ты мне покажешь все, что ты умеешь, – обратился к своему юному фанату один из лучших футболистов в истории сборной России.

Кроме того, мама Ильи сообщила, что сын еще в Ясиноватой при одном из обстрелов повредил телефон. В Макеевке аппарат окончательно сломался.

Трогательное видеобращение Александра Мостового вместе с новым телефоном, в котором сохранен номер футбольной звезды, Матвей Каров недавно лично привез Илье Бабарику в Макеевку.

– От чистого сердца хочу сказать – для меня это был один из самых светлых моментов! Видеть счастливые глаза Ильи, искренние эмоции его близких – это дорогого стоит! – сказал глава депстроя.

В разговоре с Ильей он отметил, что даже если не верить в чудеса, то они все равно иногда случаются.

– Мы, со своей стороны, обещаем, что в ближайшее время ты сможешь тренироваться. А ты дай нам слово, что не будешь прогуливать тренировки, а станешь усердно добиваться поставленной цели. Ведь мы верим, что однажды увидим твою игру на большом футбольном поле. Победа будет за нами, все будет хорошо, – подбодрил мальчика Матвей Каров.

Также он рассказал, что в скором времени Югра начнет строительство в Макеевке многофункционального спортивного центра. Уже началось его проектирование.

Мама Ильи уверена, что после такой встречи ее сын точно станет хорошим футболистом и обязательно сыграет за сборную России.

– Искренне благодарю депстрой Югры и замечательный проект «Елка желаний», который делает детей счастливыми, – говорит Юлия Александровна. – Наши дети не особо видят радости в жизни, и этот сюрприз стал для нас лучом солнышка среди пасмурного неба.

В декабре прошлого года Илья оставил заявку на «Елке желаний», где попросил подарок-сюрприз. /фото из открытых источников

– Задача взрослых – как можно дольше сохранять для детей веру в чудо, особенно для ребят, которые сегодня находятся в сложной жизненной ситуации, – считает директор депстроя Югры Матвей Каров. К исполнению мечты 13-летнего Ильи Бабарика из Макеевки команда ведомства подошла серьезно, подключив к этому кумира мальчика – футболиста Александра Мостового.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Ирина Пуртова

Фото из открытых источников

Материал опубликован в газете «Вестник» №12 от 29 марта 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации