​Замахнулся на второй мировой рекорд

12:16
231
​Замахнулся на второй мировой рекорд

Школьник из Федоровского Ильман Хаджимурадов собирается установить еще один мировой рекорд по количеству отжиманий за час. О планах юного атлета рассказал его тренер Амар Асадов.

Попытку побить мировой рекорд федоровчанин Ильман предпримет 12 июня на Международной выставке на ВДНХ. За час он планирует выполнить порядка 3300 отжиманий.

– С Ильманом у нас есть база. Решили за 60 минут установить мировой рекорд. Хотим выполнить в районе 2200-3300 отжиманий – это уже как акклиматизация повлияет на нас. Постараемся вылететь пораньше, чтоб мы смогли провести в Москве пару тренировок. Подготовка идет разными методами – от 15 минут до полутора часов. В наше непростое время рекорд хотим посвятить нашей великой державе, – рассказал Асадов.

Тренер уточнил, что в настоящее время мировой рекорд по отжиманиям за один час принадлежит австралийцу Даниэлю Скали. В 2023 году за 60 минут мужчина выполнил 3249 повторений, побив свой собственный рекорд, установленный в апреле 2022 года, — тогда спортсмен отжался 3182 раза.

С предложением попробовать установить мировой рекорд к тренеру и его воспитаннику обратился бывший руководитель департамента спорта ХМАО Сергей Артамонов.

– Спасибо Сергею Ивановичу Артамонову за возможность пропагандировать спорт и физическую культуру на таком масштабном уровне, – отметил Амар Асадов.

К слову, амбассадорами мероприятия на ВДНХ станут такие известные спортсмены как Камила Валиева, Никита Нагорный, Федор Емельяненко, Алексей Смертин, Арина и Диана Аверины, Роман Костомаров и др.

Напомним, в 2021 году Ильман Хаджимурадов благодаря организационной поддержке администрации Сургутского района установил новый рекорд мира, он отжался 5713 раз за один подход. Время выполнения – 3,5 часа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Нафиса Гараева

Фото предоставлено администрацией Сургутского района

Материал опубликован в газете «Вестник» №12 от 29 марта 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации