Тропу «ЧелоВечность» в Сургутском районе оборудуют парковочными местами

11:06
1.52K
Тропу «ЧелоВечность» в Сургутском районе оборудуют парковочными местами

Близ туристической тропы «ЧелоВечность» в Сургутском районе (ХМАО) организуют парковку. Об этом в ходе прямого эфира заявил глава муниципалитета Андрей Трубецкой.

Тропа является частью большого проекта, и в этом году планируют приступить к очередному этапу его реализации - возведению музейного комплекса. У здания, помимо прочего, предусмотрена парковка.

– После реализации строительства музейного комплекса 60 парковочных мест должны появиться,  озвучил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Глава также рассказал, почему «ЧелоВечность» принимает посетителей только до 22:00. Жители просят продлить часы работы, ведь скоро белые ночи, а значит, любоваться красотами Барсовой горы можно будет допоздна. Но организовать круглосуточное посещение не выйдет - это вопрос безопасности.

– Боюсь, что не получится. Потому что это объект благоустройства, где мы обязаны обеспечить безопасность. Заключены договора на оказание охранных услуг, видеонаблюдение. В круглосуточном режиме это все организовать не сумеем, – отметил глава Сургутского района.

Ранее «Вестник» сообщал, что активисты предлагают дополнить туристическую тропу «ЧелоВечность» павильоном «Юный палеонтолог».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации