Имаму из ХМАО коммунальщики предложили самому разобраться с собакой, нападающей на детей у мечети

13:07
1.66K
Имаму из ХМАО коммунальщики предложили самому разобраться с собакой, нападающей на детей у мечети

Имаму лянторской мечети (Сургутский район, ХМАО) Абдулкаюму хазрату Исхакову предложили самостоятельно отлавливать агрессивную собаку, которая нападала на детей. Он позвонил коммунальщикам, чтобы те предприняли меры, но получил своеобразный ответ, рассказал корреспонденту «Вестника» имам-хатыб.

Абдулкаюм хазрат изначально хотел оформить заявку на отлов собаки по телефону. В местном ЖЭУ ему сообщили, что необходимо отправить письмо на электронную почту. После того, как имам лянторской мечети сделал это, последовала просьба прислать фото бездомной собаки. Абдулкаюм хазрат нашел пса и снял его на телефон. Однако и этого оказалось недостаточно.

– Прошло много времени. В нашем районе появилась еще одна собака. А у нас месяц Рамадан сейчас идет, к нам в мечеть приходят дети, женщины. Начали поступать жалобы, люди боялись. Я снова решил позвонить. Женщина мне ответила, что они не могут поймать собаку, предложила мне самому ее ловить. Порекомендовала мне ее прикормить, где-нибудь запереть. Я говорю, как я ее буду ловить? Но не стал ругаться, написал пост в нашей группе во «ВКонтакте», чтобы обратить внимание на проблему, – рассказал имам-хатыб.

После того, как на проблему обратила внимание общественность, Абдулкаюму хазрату позвонили уже из службы отлова и объяснили, что изначально имам лянторской мечети общался «не с теми людьми».

– Они мне сказали, что надо было им сразу звонить, а я откуда знал? Тем не менее, в отлове сказали, что заявку получили, отловили ее. Однако вчера я видел, как опять бездомная собака бегала возле мечети. Не уверен, правда, это та самая или нет, – сообщил имам лянторской мечети.

Руководитель приюта «Дорога домой» (прим. ред.: организация в Сургутском районе, которая занимается отловом и содержанием бездомных животных) Константин Давлетов прокомментировал ситуацию «Вестнику». По его словам, собак уже разместили в приюте.

– Он звонил в ЖЭУ, что там говорили я не знаю. В Лянторе по этому адресу одну собаку отловили, до этого еще одну отловили и одна собака в работе остается, – рассказал Давлетов.

Все отловленные собаки остаются на пожизненном содержании в приюте.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО охотник надрессировал хаски охотиться на медведя, а они нападают на людей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации