В ХМАО пенсионер не поверил настоящему полицейскому и отдал мошенникам почти три миллиона

12:53
901
В ХМАО пенсионер не поверил настоящему полицейскому и отдал мошенникам почти три миллиона

Пенсионер из Сургута (ХМАО) не поверил настоящему полицейскому и перевел больше двух миллионов мошенникам. Об этом сообщает городское УМВД.

В один из дней мужчине в одном из мессенджеров поступил звонок от лжесотрудника одной из федеральных структур. Неизвестный сообщил, что некто пытается оформить от имени пострадавшего кредиты, поэтому необходимо самому запросить займы в банках, обналичить деньги и отправить их на безопасные счета. Пенсионеру пригрозили проблемами, если он кому-то что-то расскажет.

Горожанин начал следовать инструкции. Во время оформления кредита в одном из банков к нему подошла сотрудник полиции в гражданской одежде, представилась, показала удостоверение, рассказала о мошенниках и попыталась уточнить, зачем мужчине такая сумма. Сургутянин заверил, что с третьими лицами не общается, а хочет приобрести новый автомобиль.

Во время заполнения заявок пенсионер был на связи со злоумышленниками.

– Общая сумма ущерба составила 2 миллиона 686 тысяч рублей, из которых 386 тысяч рублей собственных средств. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, – рассказали в УМВД Сургута.

Полицейские работают над установлением причастных лиц.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО семилетний геймер перевел мошенникам 150 тысяч с маминой карты.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации