Жители ХМАО участвуют в акции в память о жертвах теракта в Подмосковье

11:57
806
Жители ХМАО участвуют в акции в память о жертвах теракта в Подмосковье

Жители Сургутского района (ХМАО) могут принять участие в акции «Журавли» в память о жертвах теракта в Подмосковье. Об этом сообщает администрация Сургутского района.

Акция появилась 24 марта, в день общенационального траура, когда на здании «Крокус Сити Холла» появилась проекция белых птиц, которые клином поднимается в небо. Народный артист СССР Муслим Магомаев, в честь которого был назван концертный зал, известен исполнением песни «Журавли», главный мотив которой – надежда, бессмертие, которое обретают люди после смерти.

– Присоединиться к акции памяти погибших в «Крокус сити холле» может каждый. Для этого стоит сложить бумажного журавлика, нарисовать птицу или создать свой, собственный, вариант и поделиться им в социальных сетях. Например, поставить картинку журавля на аватаре в социальных сетях, – подчеркнули в администрации Сургутского района.

Трагедия в «Крокус Сити Холл» произошла вечером 22 марта. Злоумышленники открыли стрельбу по людям, а затем подожгли концертный зал, где должно было начаться выступление группы «Пикник». Больше 150 человек оказались ранены, свыше 130 убиты. Это один из крупнейших терактов в истории России.

Ранее «Вестник» писал, что глава Сургутского района выразил соболезнования семьям и близким жертв теракта. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации