Тренер из Сургута рассказал, как он и его юные подопечные чудом спаслись из «Крокуса»

11:01
797
Тренер из Сургута рассказал, как он и его юные подопечные чудом спаслись из «Крокуса»

Тренер из Сургута (ХМАО) рассказал, как он и его воспитанники пережили теракт в «Крокусе». Юные сургутяне приехали туда на чемпионат и первенство России по танцевальному спорту, пишет «МуксунFM».

Сургутские школьники были среди тех, кто пережил атаку в Crocus City Hall. Вместе с тренером дети отправились в Москву на чемпионат и первенство России по танцевальному спорту. Тренер рассказал, что после выступления, когда он и его воспитанники ждали ночного рейса, в здании зазвучали выстрелы.

 Сначала никто ничего не понял. В коридоре стояло еще несколько человек. Акустика там очень хорошая. Решили, что кто-то петарды взрывает. Но потом возникла мысль: вряд ли кто-то будет делать это в помещении, — приводит издание слова сургутского тренера.

Заметив вооруженных людей, мужчина бросился за детьми. На его попечении были мальчик и девочка. Им удалось найти друг друга, после чего они отправились искать выход. Когда спортсмены уже думали, что добрались до улицы, оказалось, что впереди тоже стреляют. Тогда в потоке людей пришлось искать другой выход. Но и там тренер и ребята столкнулись с препятствием.

 Там охранник стоит, совершенно не в курсе происходящего, сказал, что не пустит нас и что информация о стрельбе не подтверждена. Объяснили ему, что своими глазами видели стрелявших, — вспоминает Андрей.

Последовала полномасштабная эвакуация. Люди, в том числе дети, выбегали на улицу даже босиком, в том числе и подопечная Андрея. Поэтому он вернулся в здание за документами и одеждой. Ему удалось выбраться невредимым.

Этой же ночью Андрей вместе с юными спортсменами улетел обратно в Сургут, сейчас они дома. Никто не пострадал, но пережитый испуг им забудется нескоро.

Ранее «Вестник» сообщал, что Муфтий ХМАО осудил действия террористов в «Крокусе».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации