​С нефтяным юмором приходит весна: в Сургутнефтегазе состоялся фестиваль корпоративной игры КВН

17:10
177
​С нефтяным юмором приходит весна: в Сургутнефтегазе состоялся фестиваль корпоративной игры КВН

С шуткой и работа спорится, уверены инженеры, бурильщики, бухгалтеры, кадровики. В ПАО «Сургутнефтегаз» поощряют юмор. У нефтяников есть большая сцена, огромная аудитория, увесистый кубок в виде капли нефти и даже свой Масляков, но главное – это горящие желанием шутить талантливые люди. Все это о корпоративной лиге КВН, сезон которого официально открылся во дворце искусств «Нефтяник». «Кто смеется, тот все прощает» – такую тему организаторы выбрали для фестиваля сезона-2024. Чем удивили многочисленных зрителей семь команд первичных профсоюзных организаций структурных подразделений компании – читайте в материале «Вестника».

С шутками все по плечу.

За кулисами председатель жюри и председатель Объединенной первичной профсоюзной организации ПАО «Сургутнефтегаз» Нефтегазстройпрофсоюза России (ОППО ПАО «Сургутнефтегаз») Михаил Чабарай с нескрываемым удовольствием поделился ожиданиями от нового предъюбилейного 19-го сезона.

Радует, что после трудовых будней наши коллеги находят время для репетиций. Приятно, что у людей есть такое увлечение. Я всегда говорил, если ты умеешь веселиться, можешь рассмешить кого-то, то все трудности легко преодолимы. Это, в принципе, здорово, когда чья-то улыбка обезоруживает людей. Конечно, чувство юмора помогает и в жизни, и в работе, – рассказал Михаил Чабарай.

Новички против старичков.

В нынешнем, уже девятнадцатом фестивале КВН дебютировали три из семи команд: это «Коллектив» (ППО ДИ «Нефтяник»), «Выбора нет» (ППО Сургутского УТТ № 6) и «Время первых» (ППО Сургутского УБР-1).

Представители первого бурового управления шли на игру со сверхзадачей – выступить не хуже опытных кавээнщиков.

У нас в команде есть инженеры, экологи, энергетики – в общем, сборная солянка. Смех продлевает жизнь, поэтому решили, почему бы и нет, и заявились. Мы не планировали делать шутки про корпоративные моменты, связанные с работой, у нас простой юмор, в целом про жизнь, – поделился мнением капитан команды «Время первых» Рустам Кармушаков.

Команда бывалых, например, «Спорная сборная» из ППО НГДУ «Сургутнефть» вошла в корпоративную лигу обновленным составом.

У нас теперь новая звезда Ахмед Ахмедов – это наш вокалист. Так сказать, изюминка. Еще в команду вернулся Руслан Саттаров. Делаем ставку на песни, которые они исполняют. Шутки, как и собственно песни, сочиняли сами. Мы получаем кайф от подготовки к играм и в целом от КВН. Мы теперь как семья, сдружились и с другими командами. Все-таки не первый год выступаем, – рассказала капитан Анастасия Обухова.

О чем шутим?

Старт играм дал бессменный ведущий всех сезонов игры веселых и находчивых в ПАО «Сургутнефтегаз» Александр Проценко. Михалыч, так зовут ведущего кавээнщики, наставлял команды зажигать.

Фестиваль проходил во второй день президентских выборов, поэтому шутки про голосование и те самые значки с надписью «Югра» задали тон всей игры. Вспомнили про скандальную вечеринку с участием отечественных звезд, нашумевший сериал «Слово пацана» и много чего еще. Конечно, не обошлось без шуток, которые поймут только в Сургутнефтегазе, например, про заместителя генерального директора компании по кадрам Михаила Кириленко, ну а песня про председателя жюри Михаила Чабарая запала в душу каждому и разошлась на цитаты.

Многим зрителям и членам жюри понравилась новая звездочка корпоративной лиги – медсестра Аделина из команды ППО Сургутского УТТ № 6. Она не раз заставила зал взорваться аплодисментами. Немало повеселила зрителей разминка, где представители команд угадывали профессии коллег по аудиосообщениям.

А судьи кто?

Самая сложная работа досталась членам жюри, они оценивали команды по одному выступлению.

Жюри корпоративной игры, как и в настоящем КВН, – сплошь узнаваемые лица, например, кандидат социологических наук и заместитель председателя Тюменской областной думы. Ветеран жюри, профессор, доктор медицинских наук Владимир Дарвин честно признался, в этот раз определить лучшую команду фестиваля было непросто.

– Вы непрофессиональные актеры, а мы непрофессиональное жюри, по крайней мере, я. И все же хочется быть объективным, чтобы приз получила самая лучшая команда. А это, на самом деле, непросто. Большое вам спасибо за огромный труд, который вы приложили для того, чтобы выглядеть здесь очень хорошо и понравиться нам, – обратился к командам Дарвин.

Три дня подготовки и победа в кармане.

В итоге судьбу команд решил компьютер, который сложил оценки членов жюри и определил победителя. Самыми смешными стали представители команды «Все свои» из ППО ЦБПО БНО.

Конечно, очень приятно завоевать победу в фестивале. Кубок очень увесистый, он весит больше 16 килограммов. Это, наверное, самый тяжелый предмет, который я держал в своей жизни. Мое выступление и образ сравнивали со стендап-комиком Алексеем Щербаковым. Говорят, даже голос похож, но на самом деле сходство голосу придал эмоциональный надрыв. Мы очень довольны, учитывая, что подготовку начали лишь за три дня до фестиваля, – признался капитан чемпионов Тимур Саптияров.

Юмористическая передышка будет недолгой, вскоре команды вновь начнут собираться на мозговых штурмах и репетициях. Впереди полуфиналы и финал сезона.

ИТОГИ:

Кубок фестиваля игр КВН ОППО ПАО «Сургутнефтегаз» – 2024 завоевала команда «Все свои» (ППО ЦБПО БНО). Второе место по набранным очкам заняла «Спорная сборная» (ППО НГДУ «Сургут­нефть»), третье – «TOP GEAR» (ППО Сургутского УТТ № 1).

Так шутят нефтяники

Беседуют кандидат в депутаты и медсестра:

– Ой, а я вас где-то видела!

– Конечно, я же кандидат!

– Да нет же, вспомнила. Это вас побили в «Мармеладе».

* * *

– Руслан, ты сидел на вахте, вот и сидел бы дальше, здесь тебе что надо?

– Да ты пойми, истосковались бабы по нормальному мужику! Поэтому я здесь!

* * *

– Азат, а у тебя прям талант.

– Конечно, думаю в следующем году на «Нефтяную королеву» заявиться.

– Может, на «Нефтяного рыцаря»?

– Не-а, я перерос этот конкурс.

Краткость – сестра таланта и юмора. Каждая команда должна была уложиться в семиминутное выступление. /

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Азат Губайдуллин

ФОТО Вадима Видякина

Материал опубликован в газете «Вестник» №11 от 22 марта 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации