В ХМАО на фоне взрывного спроса на увеличение груди повысят стоимость пластических операций

20:00
994
В ХМАО на фоне взрывного спроса на увеличение груди повысят стоимость пластических операций

В Сургуте (ХМАО) на фоне спроса на услугу по увеличению груди клиники планируют повысить стоимость пластических операций. Причина роста цен – в удорожании материалов: имплантов, препаратов и т.д., сообщил «Вестнику» источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник издания отметил, что сейчас цена на увеличение груди варьируется в пределах 180 – 500 тыс. рублей в зависимости от вида операции и импланта. Однако в скором времени стоимость услуги может вырасти.

– Уже постепенно на некоторые операции повышаем. Пластика в апреле уже подорожает, – объяснил инсайдер.

Тем не менее, как рассказал источник «Вестника», спрос на увеличение груди в Сургуте сейчас колоссальный. Хирурги не успевают проводить операции всем желающим, работая в «конвейерном режиме».

– Два хирурга, которые приезжают на операции в Сургут раз в месяц из других городов, не успевают проводить операции всем желающим. Девушки и женщины ждут своей очереди к специалистам по несколько месяцев. Количество пластических операций в 2023 году по сравнению с 2022 увеличилось где-то процентов на 20, – прокомментировал источник.

Речь идет о тысячах операций в год лишь в одном медучреждении. Кроме того, как заметил инсайдер, очередь выстраивается не только на увеличение груди, хотя это самая популярная услуга. Спросом среди пациентов обоих полов пользуются ринопластика, пластика ушей, липосакции и подтяжки различных участков лица и тела.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ 

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации