Атлеты-смельчаки будут соревноваться с самым сильным человеком ХМАО на шоу-турнире

05:50
1.08K
Атлеты-смельчаки будут соревноваться с самым сильным человеком ХМАО на шоу-турнире

Силач Александр Зинец из Лянтора (ХМАО) выступит на шоу-турнире по пауэрлифтингу. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сургутского района.

В Сургуте состоится Первый открытый шоу-турнир по силовому экстриму. На нем выступит Александр Зинец из Лянтора, которого в прошлом году признали самым сильным человеком ХМАО. Он установил рекорд России по буксировке крупногабаритной техники. Теперь силач посоревнуется с другими пауэрлифтерами.

Свое мастерство спортсмены покажут в богатырском двоеборье. Атлетам предстоит поднять над головой огромное бревно, а также исполнить другие спортивные элементы.

- Благодаря подобным мероприятиям у молодежи растет интерес к спорту, появляется желание ставить перед собой новые цели и достигать их. Мы со своей стороны всегда поддерживали и будем поддерживать развитие спорта в Сургутском районе, - подчеркнул глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Состоится турнир 30 марта на базе ТРЦ «Сургут Сити Молл». Среди участников, помимо силача из Лянтора, числятся атлеты из Ямала, Тюмени и Сургута.

Ранее «Вестник» сообщал, что в ХМАО выбрали самого сильного человека.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО предоставлено пресс-службой администрации Сургутского района

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации