​В ХМАО мужчина выстрелил в собутыльника, чтобы выгнать его из квартиры

16:35
665
​В ХМАО мужчина выстрелил в собутыльника, чтобы выгнать его из квартиры

В ХМАО местный житель после распития спиртных напитков выстрелил в своего знакомого с охотничьего карабина за отказ покинуть квартиру. Потерпевший потерял сознание от боли, сообщается в картотеке Ханты-Мансийского районного суда.

В ноябре 2023 года обвиняемый пригласил к себе домой знакомых для распития спиртных напитков. Ближе к вечеру один из его собутыльников уснул. Мужчина разбудил знакомого и потребовал удалиться из его квартиры. Потерпевший не захотел уходить и среди мужчин завязалась ссора.

– В ходе ссоры с Потерпевший №1, умышленно, используя оружие – мелкокалиберный охотничий карабин ТОЗ-99 №, калибра 5,6 мм, с целью причинения вреда здоровью произвел выстрел в левую ногу, – сказано в картотеке суда.

Ранение ноги причинило тяжкий вред здоровью потерпевшего. От боли он потерял создание. Позже мужчину забрали в больницу сотрудники скорой помощи.

Суд признал мужчину виновным по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Осужденного приговорили к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО зять-убийца Овик Мадоян пытался застрелить бывшую жену.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации