Главный коммунист ХМАО пропиарился на низкой президентской явке в одном из муниципалитетов Югры

11:03
644
Главный коммунист ХМАО пропиарился на низкой президентской явке в одном из муниципалитетов Югры

Депутат Думы ХМАО от КПРФ Алексей Савинцев решил попиариться на низкой президентской явке в Советском районе. Он обвинил мэра муниципалитета Евгения Буренкова в провале двух федеральных проектов, сообщает URA.RU.

Он также отметил, что профессиональных югорских госслужащих с годами становится все меньше.

– На плотах вы спускаетесь, еще там выдумываете какие-то конкурсы. Последние главы выбранные… Советский – последнее место, люди не пришли на выборы. 74% (самая низкая явка в округе), – передает СМИ слова Савинцева, который выслушал отчет главы департамента госслужбы Александра Деменко о кадровой реформе окружного правительства.

В ответ Александр Деменко предложил депутату дать свои советы по улучшению программы подготовки управленцев. Он отметил, что готов взять в новый набор членов партии КПРФ, на что Савинцев пообещал подумать над кандидатурами.

До главы Советского района Евгения Буренкова корреспонденту «Вестника» не удалось дозвониться. Мэр был вне зоны действия сети.

UPD: глава Советского района Евгений Буренков прокомментировал ситуацию. По его словам, лидер партии КПРФ часто выступает с подобными провокационными заявлениями. 

– Алексей Владимирович любит делать громкие заявления. Но я не могу дать оценку его действиям. Думаю, что этим должны заниматься его коллеги. А по поводу низкой явки. На мой взгляд, явка достаточно высокая. На выборах президента наши жители хорошо проголосовали. За период с прошлых выборов это самый высокий показатель, отметил Буренков. 

Ранее «Вестник» писал, что в Сургутском районе на главных выборах страны установили рекорд по явке.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации