Волонтеры в Югре будут собирать пожертвования для ветеранов ВОВ

10:41
484
Волонтеры в Югре будут собирать пожертвования для ветеранов ВОВ

В Югре пройдет акция «Красная гвоздика». В ее рамках волонтеры будут собирать пожертвования для ветеранов Великой Отечественной, сообщает благотворительный фонд «Память поколений».

К акции по сбору помощи для ветеранов Великой Отечественной войны присоединится Югра. Волонтеры «Красной гвоздики» будут распространять на улицах городов значки в обмен на пожертвования. Старт акции запланирован на 10 апреля, продлится она до 22 июня. Символ выбран неслучайно.

- Ни один день Победы не обходится без гвоздик – их дарят ветеранам и солдатам, возлагают к памятникам и вечному огню. Красные гвоздики прочно укоренились в сознании как символ мужества, благородства и отваги. А значки в виде этого цветка стали символом реальной помощи ветеранам, - рассказали в фонде «Память поколений».

Присоединиться к сбору можно будет как встретив активиста на улице, так и, например, купив значок на популярных маркетплейсах. Собранные средства намерены направить на реальную помощь ветеранам – оплату операций, курсов реабилитации, лекарств. Акция проводится уже 9 лет - за это время волонтерам удалось распространить больше 2 миллионов значков с красной гвоздикой и собрать больше 55 миллионов рублей в пожертвованиях. Из этой суммы 20 миллионов – только в прошлом году.

Ранее «Вестник» сообщал, что в Нижневартовске организовали благотворительную акцию к Масленице.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации