В ХМАО зоозащитникам предложили забрать бродячих животных к себе домой в обмен на льготы

16:26
772
В ХМАО зоозащитникам предложили забрать бродячих животных к себе домой в обмен на льготы

В ХМАО депутаты предложили платить деньги и предоставлять льготы зоозащитникам, готовых забрать к себе домой бродячих животных. Об этом рассказал народный избранник Думы ХМАО Андрей Осадчук на заседании комитета по охране окружающей среды, экономической политике, промышленному, инновационному развитию и предпринимательству думы региона.

Поправки в законодательство могут принять уже на ближайшем заседании Думы. Зоозащитникам предложили стать социальными предпринимателями. Они смогут рассчитывать на гранты до 500 тыс. рублей, арендовать помещения за один рубль в месяц. Также для зоозащитников сократится налоговый сбор с 6% до 1%.

– Зоозащитники не устают повторять, что любят животных всей душой, но у них нет финансовой возможности содержать их. Власти Югры услышали этот аргумент и предлагают забрать бродячих животных к себе домой в обмен на льготы, – рассказал Андрей Осадчук.

В комплексе эти льготы, по словам Осадчука, позволят всем желающим «превратить свое увлечение в прибыльный бизнес».

– Общество тоже выиграет, если зоозащитники заберут всех бродячих собак с улиц к себе домой и создадут им достойные условия для жизни, – отметил депутат.

Ранее «Вестник» писал, что в ХМАО фанаты корейской музыки помогли бездомным собакам.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации