В ХМАО готовы принять жителей Белгородской области, эвакуируемых из-за обстрелов ВСУ

15:11
884
В ХМАО готовы принять жителей Белгородской области, эвакуируемых из-за обстрелов ВСУ

В ХМАО готовы принять жителей Белгородской области, попавших под обстрелы ВСУ. Об этом «Вестнику» сообщила региональный омбудсмен Наталья Стребкова.

На сегодняшний день в Югре готовы к развертыванию 14 пунктов временного размещения, однако шесть из них уже заняты, пояснила омбудсмен.

– Готовность к размещению граждан, если они прибудут в Югру, высокая. Опыт размещения также имеется, и он положительный, – сообщила Наталья Стребкова.

Тем временем на сайте «Госзакупок» уже размещен тендер на «оказание услуг по организации временного размещения граждан Российской Федерации, Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях Украины, ДНР, ЛНР, Запорожской области и Херсонской области…». Начальная цена закупки – 8,1 млн рублей.

В документе говорится, что 146 человек, покинувших в экстренном порядке свои жилища, примут в гостинице «Олимпийская» в Ханты-Мансийске. Планируется, что беженцев разместят в период с 1 апреля по 31 мая текущего года. Связан ли этот тендер с эвакуацией жителей Белгородской области, пока неизвестно. Журналист «Вестника» направил информационный запрос в департамент региональной безопасности Югры. На момент публикации ответ не поступил. 

Как писало издание «Коммерсант», Белгородские власти приняли решение о вывозе из региона детей из-за ужесточившихся обстрелов со стороны Украины. В конце текущей недели их начнут перевозить в Калужскую, Пензенскую и Тамбовскую области. Также власти отселяют жителей приграничного Грайворонского округа, оставшегося без электричества из-за уничтожения местной подстанции.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА, скриншот Госзакупок

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации