В ХМАО жители с ночи стоят в очереди ради штампа о гражданстве, чтобы вывезти детей за границу

16:22
1.35K
В ХМАО жители с ночи стоят в очереди ради штампа о гражданстве, чтобы вывезти детей за границу

В Нижневартовске (ХМАО) местные жители выстраиваются в огромные очереди, чтобы получить красный штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении. Пост с жалобами на медленную работу УФМС опубликовали в telegram-канале «Нижневартовск. Происшествия».

Поставить печать в свидетельство о рождении приходят родители, чьи дети родились позже 26 октября 2023 года или впервые получают паспорт. Без штампа дети не смогут выезжать из России в ряд стран: Абхазия, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Южная Осетия.

Получить красную печать вартовчане могут в местном УФМС. Однако, из-за длинных очередей многие не успевают дойти даже до кабинета.

– В УФМС этот кабинет на весь город работает до 12-00 и только во вторник и четверг! Там весь город стоит в очереди, – пишет автор поста.

По словам местных жителей, записываться на прием люди начинают еще с ночи.

– На той неделе пришла за штампом. В очереди человек 40-50 стояло, а люди не переставали приходить. Ждать не стала. Развернулась и ушла. Лучше подождать, пока стихнет ажиотаж с этими штампами, а потом нормально прийти и без очередей его поставить, – рассказала «Вестнику»вартовчанка Оксана Костина.

Получив красную печать, граждане России смогут въезжать в ряд стран без загранпаспорта.

Ранее «Вестник» писал, что мигрант поменял паспорт, чтобы вернуться в ХМАО.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации