В ХМАО миллион подарков получили участники викторины «Достижения Югры»

14:57
859
В ХМАО миллион подарков получили участники викторины «Достижения Югры»

В ХМАО подвели итоги викторины «Достижения Югры», где жители многих муниципалитетов испытали удачу и получили ценные подарки. Окончательные итоги подведут только на следующей неделе, но наиболее интересные истории рассказали организаторы проекта.

Одной из первых, кто получил в подарок квартиру, стала жительница Барсово Юлия Пермякова. Женщина 30 лет работает уборщицей в школе и живет с сыном в деревянном доме. Когда ей пришло СМС, женщина даже не поверила:

– Я никогда не побеждала в подобных викторинах. Даже ни на что не надеялась. Конечно, я очень счастлива. Спасибо организаторам за такой подарок! – рассказала Юлия Пермякова.

Еще один обладатель квартиры объявился в Лянторе днем позже. Им оказался 13-летний Хадис Джамаев.

– Я испытал шок, а мама заплакала. Позвонил отцу, он на работе был, тот не сразу поверил. Теперь уже знают об этом все из соцсетей. Друзья начали звонить, поздравлять. Семья наша просто счастлива, – поделился юный лянторец.

Подросток решил, что оставит квартиру себе и переедет туда со своей семьей, когда станет взрослым.

А жительница Лянтора Тамара Гамзаева в первый день викторины получила автомобиль. Когда женщине пришло сообщение после активации уникального кода, она заплакала.

– Я была в шоке. Никогда такого не было. Я торопилась на работу и даже не успела осознать, что произошло, когда все вокруг начали меня поздравлять, фотографировать, – поделилась впечатлениями горожанка.

Женщина решила, что отучится на права и повезет своих четверых детей на море или поедет к сестрам, которых не видела много лет, в Дагестан.

В поселке Приобье Октябрьского района 10-летний мальчик получил в подарок машину. Школьник Дима Первухин пришел с мамой на избирательный участок и узнал, что за участие в викторине ему полагается автомобиль.

– Ура! Теперь осталось только отучиться на права! – заявил молодой обладатель новенькой «Лады Весты».

К слову, мама мальчика давно мечтала получить права и купить машину. Женщина пообещала, что пройдет обучение в автошколе в этом году.

Сургутянка Минсылу Пьянзина четверть века жила с мужем в общежитии. Горожанка давно мечтала сменить жилье, и тут ей улыбнулась удача.

– Спасибо огромное за такой подарок, мы безумно рады, муж даже прослезился, он у меня очень чувствительный и добрый. Наконец-то будет, где водиться с внуками, – поделилась планами обладательница квартиры.

Жительница Нягани Александра Симонова пошла проверять свой код после того, как супруг сказал ей не возвращаться без жилья. Спустя несколько минут девушка узнала, что получила один из главных подарков.

– Я до сих пор не верю, если честно, подумала, что это розыгрыш, но это реально, я выиграла квартиру! Пока ее еще, конечно, не получила, но тем не менее. Я в большом шоке, – рассказала горожанка Александра Симонова.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова поздравила своих земляков, которые получили ценные подарки.

– Поздравляю победителей – знатоков родного края из поселков Саранпауль, Сингапай, Приобье, Междуреченский, Октябрьское, Пойковкий, Барсово, городов Сургут, Лянтор, Советский, Пыть-Ях, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Нижневартовск, Мегион, Югорск, Нягань, Урай, Лангепас, Радужный, Когалым, Покачи, – подчеркнула глава региона Наталья Комарова.

Отметим, что за участие в викторине также можно было получить памятные значки, сертификаты номиналом до 30 тысяч, бытовую технику, гаджеты и другие подарки. Кроме того, организаторы подготовили сюрпризы для некоторых участников викторины, информация о которых появится не раньше 20 марта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации