В Сургуте вспышка кори в многоквартирном доме

11:43
1.73K
В Сургуте вспышка кори в многоквартирном доме

В Сургуте (ХМАО) в доме на Усольцева, 13 обнаружили вспышку кори. Одна из жительниц, пожелавшая остаться анонимной, сообщила «Вестнику», что источником инфекционного заболевания стал ребенок, который не был привит от болезни.

Собеседник издания также рассказал, что собственникам многоквартирного дома сейчас звонят врачи из четвертой поликлиники Сургута, спрашивают о самочувствии и призывают прививать детей от кори. Карантин в доме не объявлялся, дополнил источник.

– Мне тоже звонили из поликлиники, интересовались моим самочувствием и предупредили, если состояние ухудшится, нужно сразу вызывать врача, – рассказала собственница.

В поликлинике женщине сообщили, что вакцина есть в медучреждениях только на «локальные вспышки».

В отделе Роспотребнадзора по Сургуту и Сургутскому району «Вестнику» не подтвердили и не опровергли вспышку кори в доме на Усольцева.

– Продолжается регистрация коревой инфекции на территории Сургута и Сургутского района. Мы не говорим о вспышке кори. Мы говорим о единичных завозных случаях. Если медработники постучались в дверь для осмотра, либо предлагают привиться, то не стоит отказываться. Если у вас появились характерные признаки коревой инфекции, то останьтесь дома, вызовите врача, – прокомментировала заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора по Югре в Сургуте и Сургутском районе Елена Пинженина.

Ранее «Вестник» писал, что на фоне нехватки вакцины от кори, дата поставки новой партии препарата в ХМАО неизвестна.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина ДРОЗДЕЦКАЯ

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации