После стадиона сразу на выборы. В Сургутском районе завершается второй день голосования

19:30
1.36K
После стадиона сразу на выборы. В Сургутском районе завершается второй день голосования

В Сургутском районе подходит к концу второй день выборов президента РФ. О том, как это было, читайте и смотрите в репортаже «Вестника».

В Белом Яре спортсменки преклонного возраста пришли на избирательный участок после зарядки на стадионе. Таким образом жительницы поселения пропагандируют здоровый образ жизни и активную гражданскую позицию.

– Решили встретиться на стадионе, провести зарядку, зарядиться энергией. И сразу же после зарядки все дружно пошли на выборы, – рассказала директор белоярского спорткомплекса, тренер оздоровительной группы Эльза Устюжанцева.

А в Солнечном местные спортсмены объединились и устроили совместный поход на избирательный участок. Нашествие подтянутых, мускулистых мужчин членов избиркома не смутило – ведь они пришли с самыми лучшими намерениями.

– Это как долг перед своим отечеством, Россией – выбрать достойного президента нашей страны. Мы решили своим спортивным сообществом прийти проголосовать, – пояснил тренер по самбо Максим Ударцев.

Кстати, после инцидентов в разных регионах страны, связанных с попытками испортить бюллетени, на избирательных участках Сургутского района сегодня усилили меры безопасности.

– Нам действительно поручили усилить бдительность. Как минимум один из членов УИК теперь должен постоянно находиться возле урн для голосования, – сообщил председатель территориальной избирательной комиссии Сургутского района Андрей Чижов.

Жители Сургутского района продолжают удачно участвовать в викторине «Достижения Югры». Так, например, 13-летний лянторец Хадис Джамаев получил квартиру за правильные ответы.

– Спасибо организаторам викторины! Мы очень рады! – поделился впечатлениями горожанин.

Участие принял и Марк Шагин – мальчик, который передал действующему президенту России подарок на день рождения и запустил флешмоб рукопожатий во время открытия Года народного сплочения в ХМАО. Он со своей семьей получил значки, однако совсем не расстроился: по его мнению, подарки в викторине – это не главное.

– Викторина нужна, чтобы получить знания. Я посоветовал ребятам в школе тоже принять участие в викторине, – сказал Марк Шагин.

Помимо прохождения викторины семья мальчика поучаствовала в выборах. Для четы Шагиных голосование – это семейная традиция.

– Мы с самого детства с родителями принимали участие в выборах. Это традиция. Сейчас мы тоже ходим на выборы и берем с собой Марка, чтобы он понимал, что это его гражданский долг, – отметила мама школьника Анастасия Шагина.

Отметим, что на сегодняшний день на избирательных участках Сургутского района нарушений не выявлено. Югорчане участвуют настолько активно, что поразили федерального политолога:

– Я удивлен такой активности и высоким показателям, которые дала Югра, – подчеркнул генеральный директор коммуникационного агентства «Generation Brand&Communications» Борис Григорьев.

Напомним, что в ХМАО с 15 по 17 марта проходят выборы президента РФ. Югорчане могут проголосовать за одного из четырех кандидатов. В округе работает 734 избирательных участка в 22 муниципалитетах.

Ранее «Вестник» писал, что явка на выборах в ХМАО на второй день голосования в 15:00 составила почти 60%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации