​Россия глазами детей

17:00
252
​Россия глазами детей

Маленькие жители Сургутского района рассказали, какой они видят страну будущего. Россияне пересядут с автомобилей на временные порталы, дети начнут работать с 12 лет, школьникам отменят ЕГЭ, все бездомные собаки обретут дома, а люди будут получать высокие зарплаты. Это лишь некоторые ответы юных земляков на вопрос о том, какой они видят Россию будущего.

Динияр Губайдуллин, ученик пятого класса:

– Хочу, чтобы отменили ЕГЭ, потому что в нашей системе образования назрели перемены. Надо больше уроков физкультуры, мало активностей. Сужу по себе – недавно записался на бокс. Хочу быть здоровым и успешным. Надеюсь, в России будущего с 12 лет разрешат официально работать.

Руслан Гайсин, воспитанник детского сада:

– В будущем люди будут строить из камней высокие здания. Мы избавимся от машин, потому что все смогут перемещаться с помощью временных порталов. Магазинов тоже не будет, еда будет не нужна людям. А зимой рабочим из Сибири не придется ходить на заводы и мерзнуть, потому что они будут впадать в спячку.

Анастасия Артемова, ученица седьмого класса:

– В России будущего у всех высокие зарплаты.

Ангелина Саркисян, ученица восьмого класса:

– В будущем, надеюсь, решится проблема с бродячими собаками. У нас в Лянторе, например, сейчас их стало меньше, но все равно иногда ходить по улице страшно. Хотелось бы, чтобы в городе построили приют для бездомных животных. Еще хочется, чтобы у нас дороги стали лучше. Таксисты всегда жалуются на ямы.

Николай Балтаг, ученик десятого класса:

– Думаю, в будущем всем пенсионерам будут бесплатно выдавать набор продуктов. Или может в магазинах введут специальную скидку для пожилых. В парках аттракционов же есть скидка для детей.

Ульяна Шклярова, ученица восьмого класса:

– У моих бабушки с дедушкой маленькая пенсия. А цены, к сожалению, растут – на лекарства, жилье. Хочу, чтобы в будущем повысили пенсию.

Булат Хайретдинов, ученик пятого класса:

– Думаю, что фармацевты придумают препарат, который не просто продлит жизнь человеку, но и сможет сделать некоторых бессмертными, например, президента.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Карина Дроздецкая

Рисунок участника окружного конкурса рисунков "Главные выборы страны" 

Материал опубликован в газете «Вестник» №10 от 15 марта 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации