​В Лянторе живёт восьмилетний чемпион мира

11:59
1.34K
​В Лянторе живёт восьмилетний чемпион мира

Юсиф Абасов представил Сургутский район на Международном турнире по бразильскому джиу-джитсу «WORLD TWW BJJ OPEN CHAMPIONSHIP» и стал абсолютным двукратным чемпионом мира в весовой категории 28 кг в двух дисциплинах — в кимоно и без.

Тренирует Юсифа родной дед Акбар Абасов – опытный тренер и основатель спортивного клуба в Лянторе «Akbar Top Team». Говорит, чемпионство – результат тяжёлого труда, ежедневных тренировок и строгой дисциплины. При этом считает внука одним из самых талантливых воспитанников клуба, другие тоже добиваются успеха, но не так быстро.

В комментарии «Югорскому снегирю» Акбар Абасов рассказал, что бразильское джиу-джитсу набирает популярность в мире. Этот вид борьбы отличается от других техническими особенностями.

– Бразильское джиу-джитсу сосредоточено на бросках и борьбе на полу, другие виды борьбы происходят стоя или в бою на дистанции, – говорит тренер.

Режим чемпиона спартанский: утром Юсиф на тренировке по вольной борьбе, днём в школе, вечером – грэпплинг или джиу-джитсу. В воскресенье мальчик отдыхает от занятий и тренировок – играет в футбол.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Елизавета Корпан

Фото предоставлено Акбаром Абасовым

Материал опубликован в газете «Вестник» №10 от 15 марта 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации