​«Действуй» в молодежном ритме: Сургутский район стал частью всемирного фестиваля

11:05
187
​«Действуй» в молодежном ритме: Сургутский район стал частью всемирного фестиваля

Молодежь Сургутского района отправилась в незабываемое приключение, где можно культурно провести время, расширить кругозор, сделать добрые дела, укрепить здоровье. Фестиваль «Действуй» в регионах стал продолжением Всемирного фестиваля в Сочи. Что для ребят подготовили организаторы, какое событие станет триумфальным, рассказала начальник управления молодежной политики и реализации социальных инициатив администрации Сургутского района Севинч Мамедова.

Молодые ребята из поселений Сургутского района стали частью Всемирного фестиваля молодежи, не выезжая за пределы своего муниципалитета.

– Недавно завершился Всемирный фестиваль молодежи в Сочи, и регионы приняли эстафету на своих территориях. У ребят появилась возможность стать полноправным участником регионального фестиваля «Действуй!» – ценного и уникального события, концепция которого отражает множество возможностей развития молодых людей. Это первое мероприятие такого масштаба, – рассказала Севинч Мамедова.

«Действуй» стартовал 14 марта. Объекты спорта, культуры, образования и молодежной политики стали площадкой для проведения 150 мероприятий.

– Ребятам предлагается на выбор по десять мероприятий в каждом поселении, из них можно выбрать пять. Например, в Нижнесортымском открытый турнир по волейболу на кубок главы поселения, в Федоровском – интеллектуально правовая игра, в Солнечном – караоке-батл, в Лянторе мастер-класс по легкой атлетике, в Белом Яре – конкурс интеллектуалов и продвинутых пользователей компьютеров, – добавила она.

Уникальность фестиваля в том, что его участники объединены одним действием – им нужно завершить пять заданий в телеграм-боте ЮННА, последнее из которых – участие в викторине «Достижения Югры». Главный приз – возможность стать участником большого творческого события вечером 15 марта – концерта или квартирника.

Необычную программу мероприятий подготовили для школьников и молодежи в Барсово. В местном молодежном центре участников фестиваля учили основам фотосъемки и провели мастер-класс «Гимнастика». Также молодые люди приняли участие в акции «Пушистый лайк» – передали собачий корм в приют «Дорога домой».

– Было полезно узнать, как правильно разминаться, как быстрее и легче восстанавливать мышцы. Мне, как спортсмену, это интересно, – рассказал «Вестнику» студент из Барсово Илья Мацюк.

О том, насколько успешно ребята прошли испытания, что им запомнилось больше всего, узнаете в следующем выпуске газеты № 11 от 22.03.2024.

СПРАВКА:

Всемирный фестиваль молодежи состоялся на федеральной территории «Сириус» в Сочи с 1 по 7 марта. Он объединил 20 тысяч участников из 188 стран – молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, международного сотрудничества, культуры, науки, образования, волонтерства и благотворительности, спорта.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина Гайсина, Азат Губайдуллин

фото Марины Хвалевой

Материал опубликован в газете «Вестник» №10 от 15 марта 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации