​Нам не все равно

10:35
210
​Нам не все равно

С 15 по 17 марта включительно в России проходят выборы президента. Мы спросили активных жителей Сургутского района, не только почему они пойдут на избирательные участки, но и в чем важность каждого голоса.

Алексей Недоступ, главврач Нижнесортымской участковой больницы:

– Считаю, что в наше непростое время обязательно надо идти на выборы президента. Чтобы быть уверенными в завтрашнем дне, благополучие которого может гарантировать только сильный лидер. Как врач и руководитель, я голосую за заданный курс на развитие здравоохранения и новых технологий, престиж медицинской профессии.

Валентина Герусова, руководитель фермерского хозяйства на Восточно-Еловом месторождении близ Ульт-Ягуна:

– Я взрослый человек, наше поколение пережило эпоху Брежнева, Горбачева и Ельцина. Мы живем в хорошее время: современная молодежь не знает, что такое дефицит, пустые полки и прочее. Наша семья много лет занимается сельским хозяйством, если бы не поддержка государства, вряд ли мы бы преуспели. Вся наша семья идёт на выборы.

Вера Кондратьева, руководитель общественной организации КМНС «МаМыхам», автор и исполнитель этнических песен:

– Голос каждого складывается в общий результат. В период выборов я буду на гастролях, поэтому заранее открепилась, чтобы не пропустить главное событие страны. У России хорошее будущее, наша страна активно развивается: возобновляется производство, вырос уровень культуры, много других успехов. Мы на правильном пути, нужно придерживаться выбранного курса. Самое главное сейчас, чтобы каждый человек внёс вклад в общее развитие России. Кстати, еду с дочкой Агнией, в апреле ей будет годик. Пойдем голосовать вместе.

Амар Асадов, тренер по пауэрлифтингу из Федоровского:

– Накануне выборов появляется много разнотолков о значимости выборов. Можно много говорить, что ты вне политики, но это только отговорка. Если ты не способен раз в шесть лет найти десять минут для того, чтобы прийти на избирательный участок и проголосовать, то ты просто слабый человек. Тем временем, сильные люди голосуют за сильного президента. Нужно быть честным и ответственным перед своими детьми, родными и перед самим собой. Именно решение каждого способно изменить жизнь к лучшему.

Андрей Батраков, начальник отдела ГУ МЧС России по ХМАО-Югре в Сургутском районе:

– Если человек осознанно будет участвовать в жизни общества, это позволит избежать катастрофы в нашем общем доме, ведь предупреждать гораздо разумнее, чем исправлять. Настоящему гражданину, патриоту небезразлично происходящее в стране. Выборы – это гарантия того, что будут решаться самые важные и насущные проблемы нашей жизни, это возможность реализации прав, данных Конституцией России.

Юлия Голубова, директор Лянторской школы № 7:

– Мне небезразлична судьба мой страны, поэтому я иду на выборы. Верю, нас ждут мир, стабильность и процветание. Рассчитываю, что образование будет в надёжных государственных руках. Дети проводят в школах и учреждениях дополнительного образования большую часть времени, поэтому в школах должно быть комфортно. Современный подход, новые методики – все должно работать на достойное обучение и воспитание наших детей – это залог того, что поколение новых людей будет достойно своих дедов.

Карина Демирова, студентка 3 курса педагогического факультета СурГУ, член студенческого совета, председатель студенческого общежития:

– Я из Лянтора, специально, чтобы проголосовать в Сургуте, сделала открепительное удостоверение. Считаю своим долгом пойти на выборы президента. Многие студенты недоверчиво относятся ко всему, что связано с политикой. Наш студсовет активно продвигает молодежную политику в университете, расширяет возможности самореализации студентов. Объясняем, что наше сообщество – это государство в миниатюре, и не все равно кто у руля, какие горизонты возможностей откроются перед нами. Поэтому обязательно надо идти на выборы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Алена Кожевова, Азат Губайдуллин, Элина Гайсина, Елизавета Корпан, Карина Дроздецкая

фото из открытых источников

Материал опубликован в газете «Вестник» №10 от 15 марта 2024 года

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации