Югорчане рассказали, почему они голосуют на главных выборах страны

11:00
725
Югорчане рассказали, почему они голосуют на главных выборах страны

С 15 по 17 марта включительно в России проходят выборы президента. Мы спросили активных жителей Сургутского района, не только почему они пойдут на избирательные участки, но и в чем важность каждого голоса. Свое мнение высказали и члены общественной палаты Югры.

Алексей Недоступ, главврач Нижнесортымской участковой больницы:

– Считаю, что в наше непростое время обязательно надо идти на выборы президента. Чтобы быть уверенными в завтрашнем дне, благополучие которого может гарантировать только сильный лидер.

Валентина Герусова, руководитель фермерского хозяйства на Восточно-Еловом месторождении близ Ульт-Ягуна:

– Я взрослый человек, наше поколение пережило эпоху Брежнева, Горбачева и Ельцина. Мы живем в хорошее время: современная молодежь не знает, что такое дефицит, пустые полки и прочее. Наша семья много лет занимается сельским хозяйством, если бы не поддержка государства, вряд ли мы бы преуспели. Вся наша семья идет на выборы.

Карина Демирова, студентка 3 курса педагогического факультета СурГУ, член студенческого совета, председатель студенческого общежития:

– Я из Лянтора, специально, чтобы проголосовать в Сургуте, сделала открепительное удостоверение. Считаю своим долгом пойти на выборы президента. Многие студенты недоверчиво относятся ко всему, что связано с политикой. Наш студсовет активно продвигает молодежную политику в университете, расширяет возможности самореализации студентов. Объясняем, что наше сообщество – это государство в миниатюре, и не все равно кто у руля, какие горизонты возможностей откроются перед нами. Поэтому обязательно надо идти на выборы.

Амар Асадов, тренер по пауэрлифтингу из Федоровского:

– Накануне выборов появляется много разнотолков о значимости выборов. Можно много говорить, что ты вне политики, но это только отговорка. Если ты не способен раз в шесть лет найти десять минут для того, чтобы прийти на избирательный участок и проголосовать, то ты просто слабый человек. Тем временем, сильные люди голосуют за сильного президента. Нужно быть честным и ответственным перед своими детьми, родными и перед самим собой. Именно решение каждого способно изменить жизнь к лучшему.

Андрей Батраков, начальник отдела ГУ МЧС России по ХМАО-Югре в Сургутском районе:

– Если человек осознанно будет участвовать в жизни общества, это позволит избежать катастрофы в нашем общем доме, ведь предупреждать гораздо разумнее, чем исправлять. Настоящему гражданину, патриоту небезразлично происходящее в стране. Выборы – это гарантия того, что будут решаться самые важные и насущные проблемы нашей жизни, это возможность реализации прав, данных Конституцией России.

Юлия Голубова, директор Лянторской школы №7:

– Мне небезразлична судьба мой страны, поэтому я иду на выборы. Верю, нас ждет мир, стабильность и процветание. Рассчитываю, что образование будет в надежных государственных руках. Дети проводят в школах и учреждениях дополнительного образования большую часть времени, поэтому в школах должно быть комфортно. Современный подход, новые методики – все должно работать на достойное обучение и воспитание наших детей – это залог того, что поколение новых людей будет достойно своих дедов.

Вера Кондратьева, руководитель общественной организации КМНС «МаМыхам», автор и исполнитель этнических песен:

– Голос каждого складывается в общий результат. В период выборов я буду на гастролях, поэтому заранее открепилась, чтобы не пропустить главное событие страны. У России хорошее будущее, наша страна активно развивается: возобновляется производство, вырос уровень культуры, много других успехов. Самое главное сейчас, чтобы каждый человек внес вклад в общее развитие России. Кстати, еду с дочкой Агнией, в апреле ей будет годик. Пойдем голосовать вместе.

Александр Семенов, член общественной палаты ХМАО:

– Грядущие выборы президента Российской Федерации 2024 года являются для нашей страны исторически важным моментом. Событием, в связи с которым на сегодняшний день мы не можем совершить ошибку. Ведь времена народного раскола всегда сопровождались смутой и хаосом! Россия всегда существует только в условиях народного единства. Давайте же воспользуемся правом на свое будущее!

Янина Товт, член общественной палаты ХМАО:

– Россия – это древняя и могучая цивилизация. Нас любят, в нас верят, за нами наблюдают и берут с нас пример. Мы разные, многонациональные, уникальные. Впереди важное и историческое событие – выборы президента. Идем всей семьей, конечно.

Ольга Костенко, член общественной палаты ХМАО:

– 2024 год в Югре объявлен «Годом народного сплочения». Выборы президента – важный и значимый повод для нашего сплочения. Повод продемонстрировать свою гражданскую позицию, свое народное единение, свое право на светлое будущее. Когда мы едины – мы непобедимы!

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

ФОТО Марины ХВАЛЕВОЙ

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации